Калмыцкий чай
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Калмыцкий чай

Пробовали калмыцкий чай? Вот и рецептик подоспел. Напиток очень специфический: либо он очень нравится, либо наоборот - совсем не подходит человеку. В любом случае стоит лично ознакомиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Зеленый плиточный чай 50 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 8 Штук
  • Орех мускатный 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 2 Чайных ложки
  • Бадан и дягиль По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Сперва нужно тщательно растолочь плиточный чай. Затем заливаем его водой и варим 10 минут.

Сперва нужно тщательно растолочь плиточный чай. Затем заливаем его водой и варим 10 минут.

Шаг 2

Потихоньку вливаем молоко, доводим до кипения.

Потихоньку вливаем молоко, доводим до кипения.

Шаг 3

Кладем соль и специи.

Кладем соль и специи.

Шаг 4

Варим 5 минут, затем настаиваем под крышкой еще 5 минут. Тщательно перемешиваем.

Варим 5 минут, затем настаиваем под крышкой еще 5 минут. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Зачерпываем половником чай, потихоньку выливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру несколько раз.

Зачерпываем половником чай, потихоньку выливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру несколько раз.

Шаг 6

Тщательно процеживаем чай через сито.

Тщательно процеживаем чай через сито.

Шаг 7

Разливаем чай по чашкам, добавляем сливочное масло. Приятного чаепития!

Разливаем чай по чашкам, добавляем сливочное масло. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×