Калмыцкий чай
Пробовали калмыцкий чай? Вот и рецептик подоспел. Напиток очень специфический: либо он очень нравится, либо наоборот - совсем не подходит человеку. В любом случае стоит лично ознакомиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Зеленый плиточный чай 50 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 8 Штук
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 2 Чайных ложки
-
Бадан и дягиль
По вкусу
по желанию
Количество порций
Шаг 1
Сперва нужно тщательно растолочь плиточный чай. Затем заливаем его водой и варим 10 минут.
Шаг 2
Потихоньку вливаем молоко, доводим до кипения.
Шаг 3
Кладем соль и специи.
Шаг 4
Варим 5 минут, затем настаиваем под крышкой еще 5 минут. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Зачерпываем половником чай, потихоньку выливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру несколько раз.
Шаг 6
Тщательно процеживаем чай через сито.
Шаг 7
Разливаем чай по чашкам, добавляем сливочное масло. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.8
26