Бёреки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Бёреки

Для тех, кто не знает, что такое бёреки и с чем их едят, объясняю, что это национальное блюдо из калмыцкой кухни, и я даже знаю классический рецепт бёреков в домашних условиях. Попробуем приготовить?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
    50 мл. - в начинку, 100 мл. - в тесто
  • Мука 450 Грамм
  • Фарш 600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Петрушка 0.5 Пучка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто я делаю в хлебопечке: добавляю туда муку, яйцо, водичку и соль. Выбирайте программу для замеса теста и ждите, пока не получите вот такую прелесть.

Шаг 2

2. Фарш разморозим. В кухонном комбайне или блендере сначала измельчим петрушку с луком и чесноком, а затем туда же добавим фарш, перемешаем все вместе. В последнюю очередь вливаем немного водички и добавляем специи по желанию.

Шаг 3

3. Раскатаем тесто в тонкий длинный пласт. Выкладываем равномерно фарш.

Шаг 4

4. Теперь сворачиваем тугой рулет, режем его, как колбасу, на одинаковые куски. Обжарим каждый кусочек на среднем огне на сковородке.

Шаг 5

5. Подаем, посыпав кунжутом!

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Эрдни Сангаджиев
06.04.2022 20:38
Бёрики - калмыцкие пельмени, отличающиеся от обычных формой (косичкой) и начинкой (баранина). У вас же, уважаемый автор, получилось нечто совершенно иное. Это что угодно, но не классический рецепт бёриков.
Даша Петрова АВТОР
01.02.2022 11:47
Почему?
Майя
31.01.2022 18:30
Это НЕ БЁРИКИ!!!

Похожие рецепты

 
×