Бёреки
Для тех, кто не знает, что такое бёреки и с чем их едят, объясняю, что это национальное блюдо из калмыцкой кухни, и я даже знаю классический рецепт бёреков в домашних условиях. Попробуем приготовить?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
200 Миллилитров
50 мл. - в начинку, 100 мл. - в тесто - Мука 450 Грамм
- Фарш 600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Петрушка 0.5 Пучка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто я делаю в хлебопечке: добавляю туда муку, яйцо, водичку и соль. Выбирайте программу для замеса теста и ждите, пока не получите вот такую прелесть.
Шаг 2
2. Фарш разморозим. В кухонном комбайне или блендере сначала измельчим петрушку с луком и чесноком, а затем туда же добавим фарш, перемешаем все вместе. В последнюю очередь вливаем немного водички и добавляем специи по желанию.
Шаг 3
3. Раскатаем тесто в тонкий длинный пласт. Выкладываем равномерно фарш.
Шаг 4
4. Теперь сворачиваем тугой рулет, режем его, как колбасу, на одинаковые куски. Обжарим каждый кусочек на среднем огне на сковородке.
Шаг 5
5. Подаем, посыпав кунжутом!