Бёреки
Для тех, кто не знает, что такое бёреки и с чем их едят, объясняю, что это национальное блюдо из калмыцкой кухни, и я даже знаю классический рецепт бёреков в домашних условиях. Попробуем приготовить?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 450 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш 600 грамм
- Петрушка 0.5 пучка
- Соль 1 ч. ложка
- Кунжут По вкусу
- Вода 200 мл 50 мл. - в начинку, 100 мл. - в тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тесто я делаю в хлебопечке: добавляю туда муку, яйцо, водичку и соль. Выбирайте программу для замеса теста и ждите, пока не получите вот такую прелесть.
Шаг 2

2. Фарш разморозим. В кухонном комбайне или блендере сначала измельчим петрушку с луком и чесноком, а затем туда же добавим фарш, перемешаем все вместе. В последнюю очередь вливаем немного водички и добавляем специи по желанию.
Шаг 3

3. Раскатаем тесто в тонкий длинный пласт. Выкладываем равномерно фарш.
Шаг 4

4. Теперь сворачиваем тугой рулет, режем его, как колбасу, на одинаковые куски. Обжарим каждый кусочек на среднем огне на сковородке.
Шаг 5

5. Подаем, посыпав кунжутом!



Похожие рецепты







