Купаты в аэрогриле
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Купаты в аэрогриле

Купаты в аэрогриле – очень вкусное домашнее блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с колбасками или сосисками, купленными в магазине. Побалуйте себя любимыми купатами из настоящего мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные черева 1 Штука
    2-3 метра
  • Свиная мякоть 1 Килограмм
  • Сало 300 Грамм
    или подчеревок
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сухое молоко 70 - 80 Грамм
  • Сухая горчица 1 - 2 Ст. ложки
  • Перец душистый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сушеный молотый чеснок По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

1.	Свинные черева тщательно вымойте в теплой воде. Не нужно промывать их в очень горячей или ледяной воде, т. к. это делает кишки хрупкими, отчего они будут лопаться в процессе жарки. После того, как помыли черева, оставьте их замоченными в теплой воде минут на 40.

1. Свинные черева тщательно вымойте в теплой воде. Не нужно промывать их в очень горячей или ледяной воде, т. к. это делает кишки хрупкими, отчего они будут лопаться в процессе жарки. После того, как помыли черева, оставьте их замоченными в теплой воде минут на 40.

Шаг 2

2.	В это время сделайте фарш. Мясо и сало пропустите через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был как можно мельче. Можно сделать это и с помощью блендера.

2. В это время сделайте фарш. Мясо и сало пропустите через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был как можно мельче. Можно сделать это и с помощью блендера.

Шаг 3

3.	Добавьте к перемолотым мясу и салу соль, сахар, специи и сухую горчицу. Очень хорошо все перемешайте. Добавьте холодную воду, снова тщательно перемешайте.

3. Добавьте к перемолотым мясу и салу соль, сахар, специи и сухую горчицу. Очень хорошо все перемешайте. Добавьте холодную воду, снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

4.	Фарш для купат должен быть жидковатым (и напоминать жидкое тесто). Теперь добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте.

4. Фарш для купат должен быть жидковатым (и напоминать жидкое тесто). Теперь добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

5.	Полученным фаршем набейте черева при помощи специальной насадки для мясорубки или другим удобным для вас способом.

5. Полученным фаршем набейте черева при помощи специальной насадки для мясорубки или другим удобным для вас способом.

Шаг 6

6.	Начиненные черева перевяжите так, чтобы получились купаты длинной 12–15 см. После этого положите их на несколько часов в холодильник, чтобы фарш вылежался.

6. Начиненные черева перевяжите так, чтобы получились купаты длинной 12–15 см. После этого положите их на несколько часов в холодильник, чтобы фарш вылежался.

Шаг 7

7.	Подготовленные купаты обжаривайте в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

7. Подготовленные купаты обжаривайте в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Купаты в аэрогриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×