Купаты в аэрогриле
Купаты в аэрогриле – очень вкусное домашнее блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с колбасками или сосисками, купленными в магазине. Побалуйте себя любимыми купатами из настоящего мяса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 300 грамм или подчеревок
- Сухая горчица 1 - 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Вода 250 мл
- Перец душистый По вкусу
- Сухое молоко 70 - 80 грамм
- Свиная мякоть 1 кг
- Свиные черева 1 штука 2-3 метра
- Сушеный молотый чеснок По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Свинные черева тщательно вымойте в теплой воде. Не нужно промывать их в очень горячей или ледяной воде, т. к. это делает кишки хрупкими, отчего они будут лопаться в процессе жарки. После того, как помыли черева, оставьте их замоченными в теплой воде минут на 40.
Шаг 2

2. В это время сделайте фарш. Мясо и сало пропустите через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был как можно мельче. Можно сделать это и с помощью блендера.
Шаг 3

3. Добавьте к перемолотым мясу и салу соль, сахар, специи и сухую горчицу. Очень хорошо все перемешайте. Добавьте холодную воду, снова тщательно перемешайте.
Шаг 4

4. Фарш для купат должен быть жидковатым (и напоминать жидкое тесто). Теперь добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 5

5. Полученным фаршем набейте черева при помощи специальной насадки для мясорубки или другим удобным для вас способом.
Шаг 6

6. Начиненные черева перевяжите так, чтобы получились купаты длинной 12–15 см. После этого положите их на несколько часов в холодильник, чтобы фарш вылежался.
Шаг 7

7. Подготовленные купаты обжаривайте в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Купаты в аэрогриле"

Похожие рецепты







