Купаты в аэрогриле
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Купаты в аэрогриле

Купаты в аэрогриле – очень вкусное домашнее блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с колбасками или сосисками, купленными в магазине. Побалуйте себя любимыми купатами из настоящего мяса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные черева 1 Штука
    2-3 метра
  • Свиная мякоть 1 Килограмм
  • Сало 300 Грамм
    или подчеревок
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сухое молоко 70 - 80 Грамм
  • Сухая горчица 1 - 2 Ст. ложки
  • Перец душистый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сушеный молотый чеснок По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Свинные черева тщательно вымойте в теплой воде. Не нужно промывать их в очень горячей или ледяной воде, т. к. это делает кишки хрупкими, отчего они будут лопаться в процессе жарки. После того, как помыли черева, оставьте их замоченными в теплой воде минут на 40.

Шаг 2

2. В это время сделайте фарш. Мясо и сало пропустите через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был как можно мельче. Можно сделать это и с помощью блендера.

Шаг 3

3. Добавьте к перемолотым мясу и салу соль, сахар, специи и сухую горчицу. Очень хорошо все перемешайте. Добавьте холодную воду, снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Фарш для купат должен быть жидковатым (и напоминать жидкое тесто). Теперь добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. Полученным фаршем набейте черева при помощи специальной насадки для мясорубки или другим удобным для вас способом.

Шаг 6

6. Начиненные черева перевяжите так, чтобы получились купаты длинной 12–15 см. После этого положите их на несколько часов в холодильник, чтобы фарш вылежался.

Шаг 7

7. Подготовленные купаты обжаривайте в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Купаты в аэрогриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Купаты в аэрогриле
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×