Купаты в аэрогриле
Купаты в аэрогриле – очень вкусное домашнее блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с колбасками или сосисками, купленными в магазине. Побалуйте себя любимыми купатами из настоящего мяса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиные черева
1 Штука
2-3 метра - Свиная мякоть 1 Килограмм
-
Сало
300 Грамм
или подчеревок - Вода 250 Миллилитров
- Сухое молоко 70 - 80 Грамм
- Сухая горчица 1 - 2 Ст. ложки
- Перец душистый По вкусу
- Соль По вкусу
- Сушеный молотый чеснок По вкусу
- Сахар По вкусу
Шаг 1
1. Свинные черева тщательно вымойте в теплой воде. Не нужно промывать их в очень горячей или ледяной воде, т. к. это делает кишки хрупкими, отчего они будут лопаться в процессе жарки. После того, как помыли черева, оставьте их замоченными в теплой воде минут на 40.
Шаг 2
2. В это время сделайте фарш. Мясо и сало пропустите через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был как можно мельче. Можно сделать это и с помощью блендера.
Шаг 3
3. Добавьте к перемолотым мясу и салу соль, сахар, специи и сухую горчицу. Очень хорошо все перемешайте. Добавьте холодную воду, снова тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Фарш для купат должен быть жидковатым (и напоминать жидкое тесто). Теперь добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
5. Полученным фаршем набейте черева при помощи специальной насадки для мясорубки или другим удобным для вас способом.
Шаг 6
6. Начиненные черева перевяжите так, чтобы получились купаты длинной 12–15 см. После этого положите их на несколько часов в холодильник, чтобы фарш вылежался.
Шаг 7
7. Подготовленные купаты обжаривайте в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!