Купаты из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Олег

Купаты из курицы

Вкуснейшие сочные купаты собственного приготовления из курицы со специями. Отлично подходят для жарки как на гриле, так и на сковороде. Вкусный и сытный ужин для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 50 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный 5 Грамм
  • Кишки свиные 400 Грамм
  • Сердце куриное 300 Грамм
  • Куриные грудки и бедра с жиром 1,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготовим ингредиенты. Почистим лук, нарежем небольшими кусками курицу и сердца.

Шаг 2

Курицу и 2/3 части сердечек пропустим через мелкую мясорубку. Мелко нашинкуем лук, добавим в миску с фаршем.

Шаг 3

Измельчим специи в труху, раздавим чеснок в прессе или натрем на мелкой терке, добавим специи и чеснок в фарш. Тщательно все перемешаем.

Шаг 4

1/3 часть сердечек, которую мы оставляли, добавим в фарш, туда же добавим измельчённую петрушку. Тщательно перемешаем до однородности.

Шаг 5

Обрежем пластиковую бутылку на половину, крепкими нитками примотает кишку к горлышку. И несильно будем вдавливать фарш через бутылку в кишку.

Шаг 6

Перематываем нитками (или скручиваем) кишку через каждые 10-12 сантиметров. Поставим купаты на 2 часа в холодильник, чтобы они подсушились. После чего достаем нужное нам количество, и на слабом огне в небольшом количестве масла обжариваем примерно 10 минут. После этого блюдо готово к подаче.

Видео рецепт "Купаты из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Купаты из курицы
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×