Купаты по-домашнему с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Купаты по-домашнему с картошкой

Расскажу, как приготовить купаты по-домашнему! Это быстрый и простой способ удивить своих домочадцев новым сытным и вкуснейшим блюдом. Им точно понравится новый вкус и потрясающий аромат этого блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Купаты 3-4 Штук
  • Картошка 6-8 Штук
  • Охотничьи колбаски 2-3 Штук
  • Розмарин 2-3 Штук
    пару веточек
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Картошку моем и чистим. Выкладываем в форму и посыпаем специями. Хорошенько перемешаем. Заливаем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки.

Шаг 2

2. Вынимаем блюдо из духовки, выкладываем теперь к картошке купаты. Некоторые я нарезаю, некоторые оставляю целыми - тут уже как вам нравится. Выкладываем также розмарин. Запекаем все вместе еще 10 минут, пока купаты не начнут выпускать жирок. Дальше опять достаем, добавляем сливочное масло, мелко порезанные охотничьи колбаски и специи.

Шаг 3

3. И вот еще через 10-15 минут блюдо можно доставать, посыпать свежей зеленью и подавать к столу!

Видео рецепт "Купаты по-домашнему с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Купаты по-домашнему с картошкой
Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×