Купаты по-домашнему с картошкой
Расскажу, как приготовить купаты по-домашнему! Это быстрый и простой способ удивить своих домочадцев новым сытным и вкуснейшим блюдом. Им точно понравится новый вкус и потрясающий аромат этого блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Купаты 3-4 Штук
- Картошка 6-8 Штук
- Охотничьи колбаски 2-3 Штук
-
Розмарин
2-3 Штук
пару веточек - Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло сливочное 25 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Картошку моем и чистим. Выкладываем в форму и посыпаем специями. Хорошенько перемешаем. Заливаем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки.
Шаг 2
2. Вынимаем блюдо из духовки, выкладываем теперь к картошке купаты. Некоторые я нарезаю, некоторые оставляю целыми - тут уже как вам нравится. Выкладываем также розмарин. Запекаем все вместе еще 10 минут, пока купаты не начнут выпускать жирок. Дальше опять достаем, добавляем сливочное масло, мелко порезанные охотничьи колбаски и специи.
Шаг 3
3. И вот еще через 10-15 минут блюдо можно доставать, посыпать свежей зеленью и подавать к столу!