Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Охотничьи колбаски 500 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Маринованные грибы 100 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блюда охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Можно измельчить лук на шинковке или в блендере. Так вы избежите лишних слез при нарезании.
Шаг 3
Очищенный картофель нарежьте кубиком. Кубики делайте небольшими, чтобы все они были одинакового размера. При запекании картофель должен проготовиться равномерно. Если кубики будут разного замера или слишком толстыми, то при запекании они не пропекутся.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Шаг 5
Добавьте маринованные грибы.
Шаг 6
Добавьте нарезанные охотничьи колбаски.
Шаг 7
В горшочек поместите немного картофеля (до половины горшочка).
Шаг 8
3-4 ст. ложки колбасной зажарки выложите в каждый горшочек.
Шаг 9
Пустоту горшочка заполните остатками картофеля. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его сверху на картофель. В каждый горшочек влейте 0,5 стакана бульона или подготовленной жидкости (1 ч. ложка соли + 100 грамм сливочного масла + 2 стакана воды. Разогреть в микроволновке так, чтобы масло растопилось полностью). Приправьте каждый горшочек специями.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте горшочки в духовке 2 часа.
Шаг 11
Подайте к столу.