Жареная картошка с охотничьими колбасками
Кто же не любит жареную картошечку? А если она еще и на сале с охотничьими колбасками? Это очень вкусно, сытно и ароматно! Давайте расскажу, как это блюдо готовлю я.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Охотничьи колбаски 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Сало с прослойкой 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите, лук вымойте, приступим!
Шаг 2
Разогрейте сковороду, выложите сало и жарьте, помешивая, до румяной корочки и выделения жира.
Шаг 3
Пока сало жарится, порежьте кусочками картофель, лук крупно.
Шаг 4
К салу выложите картофель, жарьте на среднем огне, но под крышкой. Периодически перемешивайте лопаткой.
Шаг 5
Колбаски порежьте наискосок.
Шаг 6
Когда картофель будет почти готов, с румяной корочкой, добавьте лук и колбаски.
Шаг 7
Обжарьте под крышкой еще пару минут, чтобы лук потерял горечь, и колбаски поджарились и дали аромат.
Шаг 8
Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленым луком и подайте к столу!
Шаг 9
Приятного аппетита!