Жареная картошка с охотничьими колбасками
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жареная картошка с охотничьими колбасками

Кто же не любит жареную картошечку? А если она еще и на сале с охотничьими колбасками? Это очень вкусно, сытно и ароматно! Давайте расскажу, как это блюдо готовлю я.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сало с прослойкой 250 Грамм
  • Охотничьи колбаски 2-3 Штук
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите, лук вымойте, приступим!

Шаг 2

Разогрейте сковороду, выложите сало и жарьте, помешивая, до румяной корочки и выделения жира.

Шаг 3

Пока сало жарится, порежьте кусочками картофель, лук крупно.

Шаг 4

К салу выложите картофель, жарьте на среднем огне, но под крышкой. Периодически перемешивайте лопаткой.

Шаг 5

Колбаски порежьте наискосок.

Шаг 6

Когда картофель будет почти готов, с румяной корочкой, добавьте лук и колбаски.

Шаг 7

Обжарьте под крышкой еще пару минут, чтобы лук потерял горечь, и колбаски поджарились и дали аромат.

Шаг 8

Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленым луком и подайте к столу!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная картошка с охотничьими колбасками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная картошка с охотничьими колбасками
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×