Картофель с копченой колбасой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Картофель с копченой колбасой

Рецепт простого и вкусного блюда, когда нет времени долго возиться у плиты, а семью надо накормить сытно и по-быстрому. Подается картофель самостоятельно со свежими овощами или соленьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Колбаса копченая 200 Грамм
  • Перец сладкий 0,5 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде около 8 минут.

Шаг 3

Тем временем нарежьте соломкой колбасу и болгарский перец. Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 4

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до готовности, добавляем колбасу и даем ей подрумяниться. Затем добавляем перец и жарим все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5

В конце добавляем отварной картофель, соль и любимые специи. Хорошо все перемешиваем и выдерживаем на плите около 5 минут.

Шаг 6

Картофель с копченой колбасой готов. Посыпаем блюдо любой свежей зеленью и подаем к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Копченую колбасу по желанию можно заменить на сардельки, сосиски или любую вареную колбасу хорошего качества.


Комментарии к рецепту

почемучка
28.01.2020 01:00
О, ароматно как! Супер!!!
Оксана Ч. АВТОР
17.01.2019 13:42
Спасибо, Наташ!
Натали
17.01.2019 09:11
Рецепт-выручалочка! Вкусно, Оксан! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
16.01.2019 23:37
Спасибо!
Маришка Т.
16.01.2019 23:21
Хороший бюджетный вариант!

Похожие рецепты

 
×