Суп с колбасой и сладким картофелем
Рецепт приготовления супа с копченой колбасой, луком, сладким картофелем, обычным картофелем и шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Копченая колбаса чоризо 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Картофель 900 Грамм
- Картофель 450 Грамм
- Шпинат 270 Грамм
Шаг 1
1. Колбасу и картофель нарезать небольшими ломтиками. Нарезать лук, пропустить чеснок через пресс.
Шаг 2
2. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавить колбасу и жарить до коричневого цвета, часто помешивая, около 8 минут. Выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Шаг 3
3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и варить до прозрачности, часто помешивая, около 5 минут. Добавить картофель, сладкий и обычный, и жарить до мягкости, часто помешивая, около 12 минут. Добавить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая, около 20 минут.
Шаг 4
4. Используя картофельный пресс, смять некоторые ломтики картофеля. Добавить ломтики колбасы в суп. Добавить шпинат и варить около 5 минут.
Шаг 5
5. Размешать с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем. Разделите между тарелками и подавать.