Колбаски с томатным соусом и картофелем
Если Вы хотите быстро и легко приготовить вкусный и сытный ужин, то этот рецепт для Вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Колбаски 8 Штук
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Вода (горячая) 200 Миллилитров
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
-
Зелень
По вкусу
(укроп или петрушка) - Сливочное масло 40 Грамм
Шаг 1
Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.
Шаг 2
Почистить лук и мелко нарезать.
Шаг 3
Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.
Шаг 4
На образовавшемся от колбасок жире обжарить измельченный лук в течение минуты. Добавить муку и спассеровать.
Шаг 5
Добавить томатную пасту, сахар, соль, хмели-сунели, перемешать. Влить тонкой струйкой горячую воду, не забывая постоянно помешивать во избежание образования комочков. Готовить соус приблизительно 10 минут.
Шаг 6
Зелень мелко нарезать. Готовый картофель обмакнуть в растопленное сливочное масло (можно использовать растительное масло) и обвалять в зелени. На тарелку выложить колбаски с соусом и картофель.
Шаг 7
Bon appetit!