Купаты в томатном соусе с фасолью
Тушеные купаты в томатном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, но также можно предложить к ним любимый гарнир. Картофель и макароны хорошо подходят к этому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатный соус 50 Грамм
-
Петрушка
5-6 Штук
веточка - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 50 Грамм
- Купаты куриные 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, небольшую морковь можно нарезать кружочками. Обжарьте овощи минуты 3 на умеренном огне.
Шаг 3
Сдвиньте овощи слегка в сторону, выложите в сковороду купаты, обжарьте все вместе минуты 2-3 с каждой стороны.
Шаг 4
Подливайте понемногу в сковороду воду, накройте крышкой, тушите купаты минут 5 на тихом огне.
Шаг 5
Томатный соус немного разведите водой, влейте в сковороду, перемешайте.
Шаг 6
Консервированную фасоль промойте под проточной водой, переложите к остальным ингредиентам, добавьте измельченный чеснок. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, готовьте на тихом огне еще минут 5. Попробуйте соус на вкус, если получилось кисловато, подсыпьте немного сахара.
Шаг 7
Петрушку порубите, добавьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 8
Готовые купаты в томатном соусе с фасолью подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!