Купаты в томатном соусе с фасолью
30 мин
количество порций 2

Купаты в томатном соусе с фасолью

Тушеные купаты в томатном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, но также можно предложить к ним любимый гарнир. Картофель и макароны хорошо подходят к этому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатный соус 50 Грамм
  • Петрушка 5-6 Штук
    веточка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Купаты куриные 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, небольшую морковь можно нарезать кружочками. Обжарьте овощи минуты 3 на умеренном огне.

Шаг 3

Сдвиньте овощи слегка в сторону, выложите в сковороду купаты, обжарьте все вместе минуты 2-3 с каждой стороны.

Шаг 4

Подливайте понемногу в сковороду воду, накройте крышкой, тушите купаты минут 5 на тихом огне.

Шаг 5

Томатный соус немного разведите водой, влейте в сковороду, перемешайте.

Шаг 6

Консервированную фасоль промойте под проточной водой, переложите к остальным ингредиентам, добавьте измельченный чеснок. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, готовьте на тихом огне еще минут 5. Попробуйте соус на вкус, если получилось кисловато, подсыпьте немного сахара.

Шаг 7

Петрушку порубите, добавьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.

Шаг 8

Готовые купаты в томатном соусе с фасолью подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×