Колбаски в пиве в стиле "Октоберфест"
40 мин
количество порций 2

Колбаски в пиве в стиле "Октоберфест"

Вкуснейшее семейное блюдо для обеда или ужина из жареных колбасок с тушеной капустой придется по вкусу всем домашним без исключения, уверяю! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаски говяжьи 500 Грамм
    тонкие
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Уксус 6% 2-3 Ст. ложек
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Пиво светлое 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем колбаски до румяной корочки.

Шаг 3

Снимите колбаски на тарелку, а в это же масло выложите нарезанный лук и морковь. Жарьте овощи минуты 3-4 до мягкости.

Шаг 4

Добавьте в сковороду тонко нашинкованную капусту, влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 15.

Шаг 5

Выложите в сковороду горчицу, влейте уксус, посолите и поперчите по вкусу. При необходимости отрегулируйте кислоту капусты небольшим количеством сахара.

Шаг 6

Переложите колбаски на капусту, слегка утопите их в ней, влейте пиво. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне не дольше 10 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×