Колбаски в пиве в стиле "Октоберфест"
Вкуснейшее семейное блюдо для обеда или ужина из жареных колбасок с тушеной капустой придется по вкусу всем домашним без исключения, уверяю! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Колбаски говяжьи
500 Грамм
тонкие - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Уксус 6% 2-3 Ст. ложек
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Пиво светлое 150 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем колбаски до румяной корочки.
Шаг 3
Снимите колбаски на тарелку, а в это же масло выложите нарезанный лук и морковь. Жарьте овощи минуты 3-4 до мягкости.
Шаг 4
Добавьте в сковороду тонко нашинкованную капусту, влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 15.
Шаг 5
Выложите в сковороду горчицу, влейте уксус, посолите и поперчите по вкусу. При необходимости отрегулируйте кислоту капусты небольшим количеством сахара.
Шаг 6
Переложите колбаски на капусту, слегка утопите их в ней, влейте пиво. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне не дольше 10 минут.
Шаг 7
Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!