Макароны с фасолью в томатном соусе
Любые макаронные изделия — это вкусно и очень сытно. А уж к ним можно добавить любые овощи, мясо, сыр, сделать соус. Вот сегодня расскажу, как приготовить макароны с фасолью в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Говяжий фарш 230 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Порошок чили 2 Ст. ложки
- Томатный соус 425 Грамм
- Томаты 400 Грамм
- Консервированная черная фасоль 420 Грамм
- Консервированная красная фасоль 420 Грамм
- Замороженная кукуруза 1 Стакан
- Макароны 2 Стакана
- Говяжий бульон 2 Стакана
- Тертый твердый сыр 1 Стакан
Шаг 1
1. Нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте растительное масло в кастрюле и выложите лук, готовьте его 3-5 минут, затем добавьте чеснок.
Шаг 2
2. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, обжаривайте несколько минут, затем добавьте муку, порошок чили.
Шаг 3
3. Перемешайте хорошенько все содержимое, обжаривайте на среднем огне несколько минут.
Шаг 4
4. Очистите томаты от кожуры и нарежьте кубиками, выложите овощи в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль, предварительно слив воду, а также томатный соус и замороженную кукурузу.
Шаг 5
5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Прогрейте 1-2 минуты.
Шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю макароны и бульон (можно заменить водой). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.
Шаг 7
7. Снимите крышку и перемешайте все.
Шаг 8
8. Добавьте твердый сыр, по вкусу соль и перец.
Шаг 9
9. Перемешайте все и выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте на 2-4 минуты.
Шаг 10
10. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим к столу.