Макароны с фасолью в томатном соусе
Любые макаронные изделия — это вкусно и очень сытно. А уж к ним можно добавить любые овощи, мясо, сыр, сделать соус. Вот сегодня расскажу, как приготовить макароны с фасолью в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Говяжий фарш 230 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Порошок чили 2 ст. ложки
- Томатный соус 425 грамм
- Томаты 400 грамм
- Консервированная черная фасоль 420 грамм
- Консервированная красная фасоль 420 грамм
- Замороженная кукуруза 1 стакан
- Макароны 2 стакана
- Говяжий бульон 2 стакана
- Тертый твердый сыр 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте растительное масло в кастрюле и выложите лук, готовьте его 3-5 минут, затем добавьте чеснок.
Шаг 2

2. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, обжаривайте несколько минут, затем добавьте муку, порошок чили.
Шаг 3

3. Перемешайте хорошенько все содержимое, обжаривайте на среднем огне несколько минут.
Шаг 4

4. Очистите томаты от кожуры и нарежьте кубиками, выложите овощи в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль, предварительно слив воду, а также томатный соус и замороженную кукурузу.
Шаг 5

5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Прогрейте 1-2 минуты.
Шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю макароны и бульон (можно заменить водой). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.
Шаг 7

7. Снимите крышку и перемешайте все.
Шаг 8

8. Добавьте твердый сыр, по вкусу соль и перец.
Шаг 9

9. Перемешайте все и выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте на 2-4 минуты.
Шаг 10

10. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим к столу.
Похожие рецепты









