Макароны с фасолью в томатном соусе
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Макароны с фасолью в томатном соусе

Любые макаронные изделия — это вкусно и очень сытно. А уж к ним можно добавить любые овощи, мясо, сыр, сделать соус. Вот сегодня расскажу, как приготовить макароны с фасолью в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Говяжий фарш 230 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Порошок чили 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 425 Грамм
  • Томаты 400 Грамм
  • Консервированная черная фасоль 420 Грамм
  • Консервированная красная фасоль 420 Грамм
  • Замороженная кукуруза 1 Стакан
  • Макароны 2 Стакана
  • Говяжий бульон 2 Стакана
  • Тертый твердый сыр 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте растительное масло в кастрюле и выложите лук, готовьте его 3-5 минут, затем добавьте чеснок.

Шаг 2

2. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, обжаривайте несколько минут, затем добавьте муку, порошок чили.

Шаг 3

3. Перемешайте хорошенько все содержимое, обжаривайте на среднем огне несколько минут.

Шаг 4

4. Очистите томаты от кожуры и нарежьте кубиками, выложите овощи в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль, предварительно слив воду, а также томатный соус и замороженную кукурузу.

Шаг 5

5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Прогрейте 1-2 минуты.

Шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю макароны и бульон (можно заменить водой). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.

Шаг 7

7. Снимите крышку и перемешайте все.

Шаг 8

8. Добавьте твердый сыр, по вкусу соль и перец.

Шаг 9

9. Перемешайте все и выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте на 2-4 минуты.

Шаг 10

10. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим к столу.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×