Макароны с томатным соусом
Макароны с томатным соусом - дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Макароны 400 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
- Оливковое масло 1/4 Чайных ложки
-
Специи
По вкусу
тмин, кориандр, чили, перец -
Кубик бульонный
1 Штука
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле доводим до кипения воду, кладем в нее бульонный кубик (это для более насыщенного вкуса, но если не хотите - можете не добавлять) и макароны. Варим до состояния "аль денте", то есть на 1-2 минуту меньше, чем указано на упаковке. Нам надо, чтобы макароны не разварились.
Шаг 2
На оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить нужно 1-2 минуты, совсем чуть-чуть. Лук, кстати, можно использовать фиолетовый.
Шаг 3
Добавляем в сковороду томатную пасту и специи. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Добавляем макароны, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.
Шаг 5
Макароны с томатным соусом готовы. Приятного аппетита!