Макароны с томатным соусом
20 мин
количество порций 4

Макароны с томатным соусом

Макароны с томатным соусом - дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Макароны 400 Грамм
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Оливковое масло 1/4 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
    тмин, кориандр, чили, перец
  • Кубик бульонный 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюле доводим до кипения воду, кладем в нее бульонный кубик (это для более насыщенного вкуса, но если не хотите - можете не добавлять) и макароны. Варим до состояния "аль денте", то есть на 1-2 минуту меньше, чем указано на упаковке. Нам надо, чтобы макароны не разварились.

Шаг 2

На оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить нужно 1-2 минуты, совсем чуть-чуть. Лук, кстати, можно использовать фиолетовый.

Шаг 3

Добавляем в сковороду томатную пасту и специи. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Добавляем макароны, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.

Шаг 5

Макароны с томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 32

Комментарии к рецепту

Алексей Лебедев
05.12.2020 19:57
Получилось довольно быстро и вкусно. Готовил как гарнир к котлетам на ужин. Всем понравилось.
Giggs АВТОР
29.01.2019 09:47
Да, томатный соус можно заменить кетчупом.
Гость
26.01.2019 09:02
а кетчуп можно?
DianaV
22.06.2018 09:17
Макароны с томатным соусом готовлю тогда, когда быстро и сытно надо поесть. Получается очень вкусно, попробуйте!

Похожие рецепты

 
×