Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом
Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста "Ракушки" 240 грамм
- Рикотта 900 грамм
- Сыр Пармезан 240 грамм
- Яйцо 1 штука
- Листья базилика 12 штук
- Петрушка 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Итальянская колбаса 220 грамм
- Помидоры 1350 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварить макароны половину времени, указанного в инструкции на упаковке. Не переваривайте их! Слить воду и промыть в холодной воде. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить 1-2 минуты.
Шаг 2

2. Добавить итальянскую колбасу, разламывая ее на куски. Влить красное вино и готовить 1-2 минуты.
Шаг 3

3. Добавить измельченные помидоры и перемешать. Добавить сахар и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить от 30 до 45 минут, периодически помешивая. Добавить приправы по вкусу. Можно добавить толченый красный перец.
Шаг 4

4. В отдельной миске смешать рикотту, половину Пармезана, сыр Романо, яйцо, соль и перец, базилик и 2 столовые ложки петрушки.
Шаг 5

5. Заполнить каждую «ракушку» приготовленной сырной начинкой.
Шаг 6

6. Выложить макароны срезом вниз в сковороду поверх томатного соуса.
Шаг 7

7. Полить макароны сверху соусом и посыпать Пармезаном. Выпекать макароны при температуре 175 градусов 25 минут. Подавать с хрустящим французским хлебом.