Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом
1 ч. 45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом

Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста "Ракушки" 240 Грамм
  • Рикотта 900 Грамм
  • Сыр Пармезан 240 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Листья базилика 12 Штук
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Итальянская колбаса 220 Грамм
  • Помидоры 1350 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Отварить макароны половину времени, указанного в инструкции на упаковке. Не переваривайте их! Слить воду и промыть в холодной воде. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить 1-2 минуты.

Шаг 2

2. Добавить итальянскую колбасу, разламывая ее на куски. Влить красное вино и готовить 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Добавить измельченные помидоры и перемешать. Добавить сахар и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить от 30 до 45 минут, периодически помешивая. Добавить приправы по вкусу. Можно добавить толченый красный перец.

Шаг 4

4. В отдельной миске смешать рикотту, половину Пармезана, сыр Романо, яйцо, соль и перец, базилик и 2 столовые ложки петрушки.

Шаг 5

5. Заполнить каждую «ракушку» приготовленной сырной начинкой.

Шаг 6

6. Выложить макароны срезом вниз в сковороду поверх томатного соуса.

Шаг 7

7. Полить макароны сверху соусом и посыпать Пармезаном. Выпекать макароны при температуре 175 градусов 25 минут. Подавать с хрустящим французским хлебом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×