Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом
Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Помидоры 1350 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Листья базилика 12 Штук
- Сыр Пармезан 240 Грамм
- Рикотта 900 Грамм
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Итальянская колбаса 220 Грамм
- Паста "Ракушки" 240 Грамм
Шаг 1
1. Отварить макароны половину времени, указанного в инструкции на упаковке. Не переваривайте их! Слить воду и промыть в холодной воде. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить 1-2 минуты.
Шаг 2
2. Добавить итальянскую колбасу, разламывая ее на куски. Влить красное вино и готовить 1-2 минуты.
Шаг 3
3. Добавить измельченные помидоры и перемешать. Добавить сахар и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить от 30 до 45 минут, периодически помешивая. Добавить приправы по вкусу. Можно добавить толченый красный перец.
Шаг 4
4. В отдельной миске смешать рикотту, половину Пармезана, сыр Романо, яйцо, соль и перец, базилик и 2 столовые ложки петрушки.
Шаг 5
5. Заполнить каждую «ракушку» приготовленной сырной начинкой.
Шаг 6
6. Выложить макароны срезом вниз в сковороду поверх томатного соуса.
Шаг 7
7. Полить макароны сверху соусом и посыпать Пармезаном. Выпекать макароны при температуре 175 градусов 25 минут. Подавать с хрустящим французским хлебом.