Купаты по-грузински
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Купаты по-грузински

Если вы хотите угостить своих близких кавказским мясным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт купат по-грузински, который готовится довольно просто, а колбаски получаются сочными и пряными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Говядина 600 Грамм
  • Свиная грудка 250 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Свиные кишки 5 Штук
    каждая длиной 1 метр
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить купаты по-грузински, подготовьте несколько видов мяса. Понадобится мякоть свинины, говядины и грудинка. Мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Помойте кинзу, мелко её нарубите.

Шаг 2

2. Сложите мелко порезанное мясо в удобную посуду. Перемешайте его с кинзой. Посолите. По вкусу поперчите. Всыпьте парику, добавьте карри. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Подготовьте свиные кишки. Промойте их. Затем приступайте к начинке купат. Для этого используйте специальную насадку или отрежьте горлышко от 1,5 литровой полиэтиленовой бутылки.

Шаг 4

4. После того как купаты будут нашпигованы, перевяжите их шпагатом или сделайте узелки из свиных кишок.

Шаг 5

5. Подготовленные купаты проколите зубочисткой в нескольких местах, жарьте на хорошо разогретой сковороде. Можно использовать духовку: выложите купаты на решетку. Снизу поставьте посуду, куда будет капать жир.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Юлия Резник
15.05.2017 07:44
5 штук, каждая по метру, видимо
Svitlana Kashirtseva
13.05.2017 20:38
5 Штук (в метрах) - это как?

Похожие рецепты

 
×