Купаты по-грузински
Если вы хотите угостить своих близких кавказским мясным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт купат по-грузински, который готовится довольно просто, а колбаски получаются сочными и пряными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Свинина 800 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Паприка 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Свиная грудка 250 Грамм
-
Свиные кишки
5 Штук
каждая длиной 1 метр
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить купаты по-грузински, подготовьте несколько видов мяса. Понадобится мякоть свинины, говядины и грудинка. Мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Помойте кинзу, мелко её нарубите.
Шаг 2
2. Сложите мелко порезанное мясо в удобную посуду. Перемешайте его с кинзой. Посолите. По вкусу поперчите. Всыпьте парику, добавьте карри. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Подготовьте свиные кишки. Промойте их. Затем приступайте к начинке купат. Для этого используйте специальную насадку или отрежьте горлышко от 1,5 литровой полиэтиленовой бутылки.
Шаг 4
4. После того как купаты будут нашпигованы, перевяжите их шпагатом или сделайте узелки из свиных кишок.
Шаг 5
5. Подготовленные купаты проколите зубочисткой в нескольких местах, жарьте на хорошо разогретой сковороде. Можно использовать духовку: выложите купаты на решетку. Снизу поставьте посуду, куда будет капать жир.