Купаты из говядины
Предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить известные мясные колбаски. Это совсем нетрудно! Смотрим рецепт купат из говядины, и готовим все вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сушеный чеснок 0,5 Чайных ложки
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Горчичные зерна 0,5 Чайных ложки
- Жидкий дым 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Гвоздика По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте.
Шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты - специи.
Шаг 3
Фарш тщательно перемешайте со специям до однородной массы.
Шаг 4
Затем возьмите готовые кишки и с помощью широкого шприца наполните их фаршем. Купаты должны быть длинными и толстыми. Если вы решили запечь купаты в духовке, нужно проткнуть их в нескольких местах, чтобы они не полопались.
Шаг 5
Готовые купаты из говядины, если запекать их в духовке, получаются очень сочными и ароматными. Также их можно жарить на сковороде или мангале. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Купаты из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
10