Клобаса
Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясные колбаски 4 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Кетчуп томатный 2 Ст. ложки
- Горчица с зернами 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный молотый перец, соль, сахар По вкусу
- Вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для приготовления клобасы возьмите мясные сосиски или колбаски, горчицу с зернами, чеснок, томатный кетчуп, томатную пасту, соль, черный молотый перец, зелень.
Шаг 2
У меня вот такие мясные колбаски. Встречаются рецепты, где используются сосиски вареные, но мясо должно быть мясом. Поэтому лучше поискать вот такие сырые мясные колбаски.
Шаг 3
На каждой колбаске сделайте насечку острым ножом. Не переусердствуйте, а то весь фарш вылезет наружу.
Шаг 4
Разогрейте сковороду гриль. Идеально, если у вас будет мангал, но в условиях квартиры вполне подойдет сковорода. На разогретой сковороде обжарьте сосиски с двух сторон до готовности.
Шаг 5
Пока колбаски жарятся, приготовим соус. В мисочку поместите 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Шаг 6
Добавьте 1-2 ст. ложки томатного кетчупа. Пишу именно "1-2", потому что не всякий кетчуп сейчас делается из томатов. Читайте надписи на упаковке.
Шаг 7
Добавьте французскую горчицу с зернами, а так же немного соли и сахара. Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте пару ложек питьевой воды, немного черного молотого перца и мелко нарезанного чеснока.
Шаг 9
Снимите с огня колбаски. Подайте с приготовленным соусом.
Шаг 10
Как есть такое блюдо? На вилку нанизываете 1 клобасу и, макая ее в приготовленный соус, отправляете в рот. Вкус невероятный. Очень рекомендую. Естественно, подавать такие клобасы следует сразу, горячими. Подавать блюдо следует, обильно посыпав зеленью.