Клобаса
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Клобаса

Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясные колбаски 4 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Кетчуп томатный 2 Ст. ложки
  • Горчица с зернами 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный молотый перец, соль, сахар По вкусу
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления клобасы возьмите мясные сосиски или колбаски, горчицу с зернами, чеснок, томатный кетчуп, томатную пасту, соль, черный молотый перец, зелень.

Шаг 2

У меня вот такие мясные колбаски. Встречаются рецепты, где используются сосиски вареные, но мясо должно быть мясом. Поэтому лучше поискать вот такие сырые мясные колбаски.

Шаг 3

На каждой колбаске сделайте насечку острым ножом. Не переусердствуйте, а то весь фарш вылезет наружу.

Шаг 4

Разогрейте сковороду гриль. Идеально, если у вас будет мангал, но в условиях квартиры вполне подойдет сковорода. На разогретой сковороде обжарьте сосиски с двух сторон до готовности.

Шаг 5

Пока колбаски жарятся, приготовим соус. В мисочку поместите 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Шаг 6

Добавьте 1-2 ст. ложки томатного кетчупа. Пишу именно "1-2", потому что не всякий кетчуп сейчас делается из томатов. Читайте надписи на упаковке.

Шаг 7

Добавьте французскую горчицу с зернами, а так же немного соли и сахара. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте пару ложек питьевой воды, немного черного молотого перца и мелко нарезанного чеснока.

Шаг 9

Снимите с огня колбаски. Подайте с приготовленным соусом.

Шаг 10

Как есть такое блюдо? На вилку нанизываете 1 клобасу и, макая ее в приготовленный соус, отправляете в рот. Вкус невероятный. Очень рекомендую. Естественно, подавать такие клобасы следует сразу, горячими. Подавать блюдо следует, обильно посыпав зеленью.

Видео рецепт "Клобаса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клобаса
Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Анжела
24.07.2017 01:50
Томатная паста получается там без термической обработки? Может ее можно заменить?

Похожие рецепты

 
×