Домашняя колбаса из говядины
Из говядины можно приготовить прекрасную домашнюю колбасу. Такую закуску не стыдно подать на праздничный стол, вкусная и ароматная, а главное - приготовленная собственными руками! Очень рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Сало 450 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Кишки
2-3 Штук
для запекания - Жир По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Килограмм говядины замачиваем в глубокой тарелке 30 минут.
Шаг 2
Нарезаем мясо кубиками, промываем и даем ему обсохнуть.
Шаг 3
Сало также нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Шаг 4
Кладем все глубокую тарелку, добавляем специи и приправы по вкусу, перемешиваем. Ставим в холодильник на 5-7 часов.
Шаг 5
Пропускаем нашу смесь через мясорубку. Полученным фаршем наполняем кишки, прокалываем их иголкой в нескольких местах и запекаем в духовке, температура 200 градусов.
Шаг 6
Колбаса готова, когда на ней появится румяная корочка. Даем ей остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!