Домашняя колбаса из курицы
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3

Домашняя колбаса из курицы

Сегодня я предлагаю домашнюю колбаску, в основе которого исключительно куриное мясо и сало. К мясу добавляю небольшое количество специй: черный перец, молотый кориандр, чеснок и немного глюкозы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1 Килограмм
    чистый вес, без кожи и костей
  • Сало 200 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Нитритная соль 10 Грамм
  • Специи для колбасы 3 Грамма
    молотый кориандр, молотый перец, чеснок, глюкоза
  • Вода 100 Миллилитров
  • Коллагеновая оболочка 1 Штука
    1 метр
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте свежее охлажденное мясо, сало, специи. Приступим!

Шаг 2

Подготовьте мясо и сало к измельчению. С мяса снимите кожу, удалите косточки, с сала снимите шкуру. Порежьте все кусочками.

Шаг 3

Пропустите через крупное сито мясорубки сало и куриное мясо.

Шаг 4

Добавьте соль, нитритную соль, специи, воду.

Шаг 5

Перемешивайте фарш очень хорошо, тщательно, пока вся вода не впитается.

Шаг 6

Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на сутки, периодически перемешивая, хотя бы раза 4 за все время.

Шаг 7

На следующий день снимите пленку, перемешайте фарш.

Шаг 8

Отрежьте 3 кусочка оболочки, замочите на несколько минут в теплой воде.

Шаг 9

Соберите мясорубку, поставьте насадку для колбасы. На носик насадки оденьте оболочку и наполните фаршем. Проследите, чтобы не было воздушных пробок, если получились такие, то иголкой проколите те места, выдавите воздух.

Шаг 10

Завяжите нитками края. Дайте полежать при комнатной температуре несколько часов, лучше подвесить, если есть такая возможность, чтобы колбаса уплотнилась.

Шаг 11

Поместите колбасу на решетку, поставьте в центр духовки. Установите температуру 70 градусов, через час повысьте температуру до 80 градусов, держите еще два часа колбасу в духовке, пока она не достигнет температуры 68-72 градуса внутри.

Шаг 12

Достаньте колбасу и обдайте ледяной водой, чтобы остановить процесс варки внутри, чтобы оболочка легко снималась.

Шаг 13

Положите колбасу в холодильник на 10-12 часов для стабилизации. Результат на фото, у меня получились три палочки колбасы: одна 30 см., две по 28 см.

Шаг 14

И разрез вот такой.

Шаг 15

Угощайтесь!

Видео рецепт "Домашняя колбаса из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя колбаса из курицы
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×