Домашняя колбаса из куриного филе
Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе? Рецепт очень простого и вкусного диетического блюда. Колбаса выходит сочной и низкокалорийной. Так что за свою фигуру можете не волноваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе 600 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Свекла 100 Грамм
- Крахмал 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Специи, чеснок По вкусу
Шаг 1
1. Берем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Филе очищаем от пленок, моем и перекручиваем в фарш, затем разминаем вилкой или блендером (нужна однородная масса).
Шаг 3
3. В молоке разводим крахмал, соль и специи. Полученную смесь вводим в фарш, все перемешиваем.
Шаг 4
4. На мелкой терке натираем свеклу, добавляем к ней ложку воды, перемешиваем. Отжимаем из свеклы сок, добавляем его к фаршу и еще раз перемешиваем. Расстилаем фольгу, смазываем ее маслом, кладем фарш, формируем из него колбаску, плотно заворачиваем её в фольгу, чтобы не было пустого места, по бокам скручиваем.
Шаг 5
5. Нагреваем духовку до 160-170 градусов и запекаем колбасу пятьдесят минут. После этого даем ей остынуть, нарезаем кусочками и подаем к столу.