Домашняя колбаса в пакете
Прилавки магазинов буквально ломятся от разной колбасы. Но давайте приготовим колбасу в домашних условиях без усилителей вкуса, красителей и консервантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мякоть свинины
400 Грамм
с жирком - Куриное филе 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молоко сухое 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления колбасы.
Шаг 2
Свинину и куриное филе пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите в фарш крахмал и сухое молоко.
Шаг 5
Добавьте яйцо.
Шаг 6
Взбейте фарш с помощью блендера или еще раз пропустите через мясорубку.
Шаг 7
Сформируйте батон колбасы. На пакет для запекания выложите фарш.
Шаг 8
Сверните фарш рулетом.
Шаг 9
Плотно заверните фарш, хорошо закрепляя концы пакета.
Шаг 10
В кастрюлю с кипящей водой выложите колбасу в пакете. Прикройте крышкой и варите на самом небольшом огне 45-50 минут.
Шаг 11
Готовую колбасу достаньте из кастрюли, хорошо охладите в пакете. После разверните пакет.
Шаг 12
Нарежьте колбасу и подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.