Домашняя колбаса в пакете
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Домашняя колбаса в пакете

Прилавки магазинов буквально ломятся от разной колбасы. Но давайте приготовим колбасу в домашних условиях без усилителей вкуса, красителей и консервантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 400 Грамм
    с жирком
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Молоко сухое 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления колбасы.

Шаг 2

Свинину и куриное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите в фарш крахмал и сухое молоко.

Шаг 5

Добавьте яйцо.

Шаг 6

Взбейте фарш с помощью блендера или еще раз пропустите через мясорубку.

Шаг 7

Сформируйте батон колбасы. На пакет для запекания выложите фарш.

Шаг 8

Сверните фарш рулетом.

Шаг 9

Плотно заверните фарш, хорошо закрепляя концы пакета.

Шаг 10

В кастрюлю с кипящей водой выложите колбасу в пакете. Прикройте крышкой и варите на самом небольшом огне 45-50 минут.

Шаг 11

Готовую колбасу достаньте из кастрюли, хорошо охладите в пакете. После разверните пакет.

Шаг 12

Нарежьте колбасу и подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.

Видео рецепт "Домашняя колбаса в пакете"

Видео рецепт Домашняя колбаса в пакете
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×