Колбаса из рульки в домашних условиях
Ароматную колбасу можно приготовить из обычной рульки в домашних условиях. Учитывая то, что состав обычной магазинной колбасы определить невозможно, то это блюдо получится полностью натуральным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рулька свиная
1 Штука
700 грамм - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 2,5 Литра
- Молотый черный перец 4 Щепотки
- Лавровый лист 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно промойте в воде, соскоблите ножом кожу и еще раз промойте, ошпарьте ее кипятком.
Шаг 2
Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, лавровые листья. Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Добавьте в казан. Влейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов, удалив образовавшуюся пену шумовкой.
Шаг 3
Если воды в процессе будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта. Томите ее, пока мясо и кожа не отделится от костей.
Шаг 4
Аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите.
Шаг 5
В отдельную емкость спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец.
Шаг 6
Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом.
Шаг 7
Мелко нарежьте отваренные мясо и кожу, выложите нарезки в глубокую емкость. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой. Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не из холодца.
Шаг 9
Поместите бутылку в холодильник на ночь, чтобы заготовка загустела. Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами, извлекая колбасу.
Шаг 10
Нарежьте ее ломтиками и выложите на тарелку, подайте колбасу из свиной рульки к столу.