Колбаса из рульки в домашних условиях
19 ч.
3

Колбаса из рульки в домашних условиях

Ароматную колбасу можно приготовить из обычной рульки в домашних условиях. Учитывая то, что состав обычной магазинной колбасы определить невозможно, то это блюдо получится полностью натуральным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Рулька свиная 1 штука 700 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Молотый черный перец 4 щепотки
  • Вода 2,5 литра
  • Лавровый лист 4-5 штук

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно промойте в воде, соскоблите ножом кожу и еще раз промойте, ошпарьте ее кипятком.

Шаг 2

Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, лавровые листья. Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Добавьте в казан. Влейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов, удалив образовавшуюся пену шумовкой.

Шаг 3

Если воды в процессе будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта. Томите ее, пока мясо и кожа не отделится от костей.

Шаг 4

Аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите.

Шаг 5

В отдельную емкость спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец.

Шаг 6

Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом.

Шаг 7

Мелко нарежьте отваренные мясо и кожу, выложите нарезки в глубокую емкость. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой. Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не из холодца.

Шаг 9

Поместите бутылку в холодильник на ночь, чтобы заготовка загустела. Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами, извлекая колбасу.

Шаг 10

Нарежьте ее ломтиками и выложите на тарелку, подайте колбасу из свиной рульки к столу.

Оценить рецепт
4.4 43
Александр
24.03.2021 13:02
А нельзя шкуру вообще обрезать и не ложить её в колбасу?
AlenaPrika АВТОР
24.03.2021 15:24
Можно конечно, все по вашему желанию. Отделите только мясо тогда и утрамбуйте в бутылку)))

Похожие рецепты

Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)
Свиная шея Говяжья лопатка Вода Лимонный сок Соль Перец Сахар Имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр Баранья оболочка черева диаметром 22-24 мм Растительное масло, сыр
Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить нюрнбергские колбаски. Вы будете приятно удивлены результатом, так что не медлим и приступаем к приготовлению блюда.
1 ч.
5.0
×