Колбаса из рульки в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Колбаса из рульки в домашних условиях

Ароматную колбасу можно приготовить из обычной рульки в домашних условиях. Учитывая то, что состав обычной магазинной колбасы определить невозможно, то это блюдо получится полностью натуральным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1 Штука
    700 грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 2,5 Литра
  • Молотый черный перец 4 Щепотки
  • Лавровый лист 4-5 Штук

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно промойте в воде, соскоблите ножом кожу и еще раз промойте, ошпарьте ее кипятком.

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно промойте в воде, соскоблите ножом кожу и еще раз промойте, ошпарьте ее кипятком.

Шаг 2

Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, лавровые листья. Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Добавьте в казан. Влейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов, удалив образовавшуюся пену шумовкой.

Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, лавровые листья. Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Добавьте в казан. Влейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов, удалив образовавшуюся пену шумовкой.

Шаг 3

Если воды в процессе будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта. Томите ее, пока мясо и кожа не отделится от костей.

Если воды в процессе будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта. Томите ее, пока мясо и кожа не отделится от костей.

Шаг 4

Аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите.

Аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите.

Шаг 5

В отдельную емкость спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец.

В отдельную емкость спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец.

Шаг 6

Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом.

Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом.

Шаг 7

Мелко нарежьте отваренные мясо и кожу, выложите нарезки в глубокую емкость. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса. Тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте отваренные мясо и кожу, выложите нарезки в глубокую емкость. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой. Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не из холодца.

Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой. Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не из холодца.

Шаг 9

Поместите бутылку в холодильник на ночь, чтобы заготовка загустела. Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами, извлекая колбасу.

Поместите бутылку в холодильник на ночь, чтобы заготовка загустела. Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами, извлекая колбасу.

Шаг 10

Нарежьте ее ломтиками и выложите на тарелку, подайте колбасу из свиной рульки к столу.

Нарежьте ее ломтиками и выложите на тарелку, подайте колбасу из свиной рульки к столу.


Комментарии к рецепту

25.03.2021 20:06
Уже застывает в холодильнике )
AlenaPrika АВТОР
24.03.2021 15:24
Можно конечно, все по вашему желанию. Отделите только мясо тогда и утрамбуйте в бутылку)))
24.03.2021 13:02
А нельзя шкуру вообще обрезать и не ложить её в колбасу?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×