Сальтисон из свиной рульки
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Сальтисон из свиной рульки

Идеальный сальтисон из свиной рульки можно приготовить и в домашних условиях. Он получится куда вкуснее магазинного и гораздо полезнее. Не забудьте подать его с горчицей или свекольным хреном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1/2 Штуки
    головки
  • Рулька свиная 1200 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Вода горячая 2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

19 г

Белки

25 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно обскоблите ножом, удаляя подпаленную кожу, промойте ее в воде.

Шаг 2

Выложите рульку в казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Всыпьте соль и лавровые листья. По желанию можно добавить различные приправы, пряности, очищенный репчатый лук и морковь для аромата.

Шаг 3

Залейте горячей водой и отварите в течение 2,5 часов. Обязательно удалите образовавшуюся пену шумовкой через 10-15 минут с момента закипания воды.

Шаг 4

Извлеките рульку из бульона и слегка остудите. Затем аккуратно разберите мясо руками на кусочки, кожу нарежьте кубиками или ломтиками. Бульон не выливайте! Чеснок очистите от кожуры и промойте, спрессуйте на мясо. Добавьте молотый черный перец и все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите мясо в коробку от молока либо сока или в пластиковую бутылку со срезанным горлышком. Влейте немного бульона, чтобы он покрыл мясо.

Шаг 6

Поместите емкость с мясом в холодильник или вынесите на холод минимум на 4-6 часов, чтобы сальтисон отлично застыл.

Шаг 7

Аккуратно разрежьте коробку или бутылку ножницами и извлеките застывший сальтисон. Нарежьте его ломтиками и подайте к столу с каким-нибудь острым соусом и хлебом.

Видео рецепт "Сальтисон из свиной рульки"

Видео рецепт Сальтисон из свиной рульки
Оценить рецепт
4.6 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×