Сальтисон из свиной рульки
Идеальный сальтисон из свиной рульки можно приготовить и в домашних условиях. Он получится куда вкуснее магазинного и гораздо полезнее. Не забудьте подать его с горчицей или свекольным хреном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1/2 штуки головки
- Рулька свиная 1200 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 3-4 штук
- Вода горячая 2,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно обскоблите ножом, удаляя подпаленную кожу, промойте ее в воде.
Шаг 2
Выложите рульку в казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Всыпьте соль и лавровые листья. По желанию можно добавить различные приправы, пряности, очищенный репчатый лук и морковь для аромата.
Шаг 3
Залейте горячей водой и отварите в течение 2,5 часов. Обязательно удалите образовавшуюся пену шумовкой через 10-15 минут с момента закипания воды.
Шаг 4
Извлеките рульку из бульона и слегка остудите. Затем аккуратно разберите мясо руками на кусочки, кожу нарежьте кубиками или ломтиками. Бульон не выливайте! Чеснок очистите от кожуры и промойте, спрессуйте на мясо. Добавьте молотый черный перец и все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите мясо в коробку от молока либо сока или в пластиковую бутылку со срезанным горлышком. Влейте немного бульона, чтобы он покрыл мясо.
Шаг 6
Поместите емкость с мясом в холодильник или вынесите на холод минимум на 4-6 часов, чтобы сальтисон отлично застыл.
Шаг 7
Аккуратно разрежьте коробку или бутылку ножницами и извлеките застывший сальтисон. Нарежьте его ломтиками и подайте к столу с каким-нибудь острым соусом и хлебом.
Видео рецепт "Сальтисон из свиной рульки"

Похожие рецепты







