Сальтисон из печени
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сальтисон из печени

Рецепт этого блюда довольно простой. Рекомендую приготовить сальтисон из печени тем, кто любит мясные паштеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 300 Грамм
    свиная либо говяжья
  • Сало 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    соль и перец
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

421 ккал

Калорийность

13 г

Белки

38 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте и нарежьте печенку кубиками. Так же режем сало. Добавляем муку, манную крупу, яичные желтки и измельченный чеснок. Специи по вкусу, но советую все же добавить.

Шаг 2

Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Выкладываем на пищевую пленку будущие колбаски.

Шаг 4

Заворачиваем фарш в пленку как на рисунке. Фиксируем нитками.

Шаг 5

Варим сальтисон в кипящей воде , около двух часов. Огонь мелкий.

Шаг 6

Готовый печеночный сальтисон остудите. На ночь положите в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сальтисон из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сальтисон из печени
Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×