Сальтисон из печени
Рецепт этого блюда довольно простой. Рекомендую приготовить сальтисон из печени тем, кто любит мясные паштеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
300 Грамм
свиная либо говяжья - Сало 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
соль и перец - Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Калорийность
421 ккал
Калорийность
13 г
Белки
38 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Промойте и нарежьте печенку кубиками. Так же режем сало. Добавляем муку, манную крупу, яичные желтки и измельченный чеснок. Специи по вкусу, но советую все же добавить.
Шаг 2
Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Выкладываем на пищевую пленку будущие колбаски.
Шаг 4
Заворачиваем фарш в пленку как на рисунке. Фиксируем нитками.
Шаг 5
Варим сальтисон в кипящей воде , около двух часов. Огонь мелкий.
Шаг 6
Готовый печеночный сальтисон остудите. На ночь положите в холодильник. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сальтисон из печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
45 мин
Паштет из печени с морковью и луком
3 ч. 0 мин
Печеночный торт с сыром
1 ч. 0 мин
Печеночный рулет с морковью и луком
2 дн. 4 ч. 0 мин
"Страсбургский пирог Нетленный"
7 ч. 0 мин
Печеночный паштет с сыром
4 ч. 0 мин
Печеночный рулет
2 ч. 0 мин
Печень с баклажанами