Сальтисон из субпродуктов
19 ч.
3

Сальтисон из субпродуктов

Сальтисон - национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 9 зубчиков
  • Желатин 11 грамм
  • Базилик 3 ч. ложки
  • Чили 3 ч. ложки
  • Свиная рулька 1 штука
  • Соль 3 ч. ложки
  • Перец черный молотый 3 ч. ложки
  • Свиное сердце 1 штука
  • Свиные почки 3 штуки
  • Тетрапак 1,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

2 часа замачиваем рульку в холодной воде. Варим мясо в одной кастрюле: рульку - 2 часа, сердце - 1 час. Почки сначала варим отдельно - кладем в кастрюлю с холодной водой, варим на медленном огне; после закипания воду сливаем и кладем почки к остальному мясу так, чтобы варились 40 минут. В процессе варки добавляем соль, перец, чили и базилик.

Шаг 2

Мелко нарезаем мясо. Нарезаем болгарский перец кубиками, смешиваем с мясом и измельченным чесноком.

Шаг 3

Заливаем бульон из кастрюли в миску с мясом и протыкаем мясо, перемешиваем его с бульоном. Все что в кастрюле кидаем в тетрапак.

Шаг 4

Выстилаем кастрюлю тряпочкой, заливаем воду и ставим в кастрюлю тетрапак. Вода должна на 5-7 см ниже тетрапака. Ставим на тетрапак банку или любой груз и варим на медленном огне. Засекаем час с момента закипания воды.

Шаг 5

Вытаскиваем тетрапак, остужаем его. После этого оставляем в холодильнике на на ночь. Чтобы подать к столу, разрезаем тетрапак.

Видео рецепт "Сальтисон из субпродуктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сальтисон из субпродуктов
Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

Сальтисон в желудке
Свиная грудка Свиное сердце Телятина Говяжья печень Свиной язык Свиной желудок Лук репчатый Куриный окорочок Чеснок Укроп, специи, соль
Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается из свиных голов, из курицы. Но сегодня мы будем готовить сальтисон в желудке, готовится он быстро, около 3 часов.
3 ч.
4.5
×