Сальтисон из субпродуктов
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Сальтисон из субпродуктов

Сальтисон - национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 Штука
  • Свиное сердце 1 Штука
  • Свиные почки 3 Штуки
  • Чеснок 9 Зубчиков
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Чайных ложки
  • Чили 3 Чайных ложки
  • Базилик 3 Чайных ложки
  • Желатин 11 Грамм
  • Тетрапак 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

2 часа замачиваем рульку в холодной воде. Варим мясо в одной кастрюле: рульку - 2 часа, сердце - 1 час. Почки сначала варим отдельно - кладем в кастрюлю с холодной водой, варим на медленном огне; после закипания воду сливаем и кладем почки к остальному мясу так, чтобы варились 40 минут. В процессе варки добавляем соль, перец, чили и базилик.

Шаг 2

Мелко нарезаем мясо. Нарезаем болгарский перец кубиками, смешиваем с мясом и измельченным чесноком.

Шаг 3

Заливаем бульон из кастрюли в миску с мясом и протыкаем мясо, перемешиваем его с бульоном. Все что в кастрюле кидаем в тетрапак.

Шаг 4

Выстилаем кастрюлю тряпочкой, заливаем воду и ставим в кастрюлю тетрапак. Вода должна на 5-7 см ниже тетрапака. Ставим на тетрапак банку или любой груз и варим на медленном огне. Засекаем час с момента закипания воды.

Шаг 5

Вытаскиваем тетрапак, остужаем его. После этого оставляем в холодильнике на на ночь. Чтобы подать к столу, разрезаем тетрапак.

Видео рецепт "Сальтисон из субпродуктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сальтисон из субпродуктов
Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×