Сальтисон из курицы
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Сальтисон из курицы

Сальтисон - блюдо из мяса, которое распространено в польской, белорусской кухне и в странах Восточной Европы. Очень часто его готовят из свинины с добавлением потрохов, но мы приготовим из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,3 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
    или 1 ч.л. перечной пасты с чесноком
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Желатин 25 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты к рецепту.

Шаг 2

Снимите с курицы кожу, разделайте на филе.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.

Шаг 4

Нарежьте мелким кубиком морковь и болгарский перец.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанный чеснок (или перечную пасту с чесноком и красным острым перцем, как в данном рецепте).

Шаг 6

Посолите по вкусу, поперчите, добавьте лавровый лист, посыпьте желатином, влейте половину стакана холодной воды.

Шаг 7

Дайте массе настояться не менее 30 минут, чтобы желатин набух.

Шаг 8

Разложите массу по формочкам, какие есть в вашем распоряжении, в данном рецепте использованы одноразовые формы из фольги.

Шаг 9

Накройте сверху формочки фольгой, сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте 2 часа на минимальном огне.

Шаг 10

Готовый сальтисон полностью охладите и извлеките из формы.

Шаг 11

Для подачи нарежьте сальтисон ломтиками. Подавайте с овощами, зеленью, горчицей. Это очень вкусно!

Видео рецепт "Сальтисон из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сальтисон из курицы
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Совет от повара:

Куриное филе стоит резать помельче, так сальтисон получается плотнее и при нарезке на рассыпается.



Комментарии к рецепту

Дмитрий
15.08.2014 18:22
Мать вашу-пишите по русски-рулет из ькурицы.А то сиди и думай что за дрянь такая Сальтисон.

Похожие рецепты

 
×