Сальтисон из курицы
Сальтисон - блюдо из мяса, которое распространено в польской, белорусской кухне и в странах Восточной Европы. Очень часто его готовят из свинины с добавлением потрохов, но мы приготовим из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,3 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
или 1 ч.л. перечной пасты с чесноком - Желатин 25 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты к рецепту.
Шаг 2
Снимите с курицы кожу, разделайте на филе.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
Шаг 4
Нарежьте мелким кубиком морковь и болгарский перец.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанный чеснок (или перечную пасту с чесноком и красным острым перцем, как в данном рецепте).
Шаг 6
Посолите по вкусу, поперчите, добавьте лавровый лист, посыпьте желатином, влейте половину стакана холодной воды.
Шаг 7
Дайте массе настояться не менее 30 минут, чтобы желатин набух.
Шаг 8
Разложите массу по формочкам, какие есть в вашем распоряжении, в данном рецепте использованы одноразовые формы из фольги.
Шаг 9
Накройте сверху формочки фольгой, сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте 2 часа на минимальном огне.
Шаг 10
Готовый сальтисон полностью охладите и извлеките из формы.
Шаг 11
Для подачи нарежьте сальтисон ломтиками. Подавайте с овощами, зеленью, горчицей. Это очень вкусно!