Сальтисон в домашних условиях
Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная печень 1.5 кг
- Свиной язык 1.5 кг
- Свиное сердце 1.5 кг
- Свиная голова 1.5 кг
- Свиной желудок 2 штуки
- Кориандр 1 ст. ложка
- Перец 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Головка чеснока 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов у нас будет в работе. Желудок вымойте, почистите аккуратно и оставьте вымачиваться в соленой воде часов на 5.
Шаг 2

2. Вымойте печень, очистите от пленок и нарежьте вот такими средними кусочками.
Шаг 3

3. То же касается и языков.
Шаг 4

4. Следом очистите и нарежьте сердца.
Шаг 5

5. Измельчите свиное рыло.
Шаг 6

6. В ступку отправьте перец горошком и кориандр. Добавьте немного соли и измельчите все.
Шаг 7

7. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте специи и все перемешайте. Удобно делать это в блендере.
Шаг 8

8. Выложите специи с чесноком в субпродукты и все как следует перемешайте.
Шаг 9

9. Промойте хорошо желудки. Выверните, чтобы внутренняя его сторона была снаружи, и наполните субпродуктами.
Шаг 10

10. Зашейте плотными нитками.
Шаг 11

11. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Можно добавить луковицу и специи для аромата. После закипания выложите желудок и варите на очень медленном огне пару часов.
Шаг 12

12. Оставьте желудке в воде до полного остывания (удобно делать это в ночь). После аккуратно достаньте и снимите верхнюю пленку с желудка. Она снимается очень легко.
Шаг 13

13. После отправьте сальтисоны в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 1-1.5 часов до румяной корочки.
Видео рецепт "Сальтисон в домашних условиях"


Похожие рецепты









