Сальтисон в домашних условиях
Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Головка чеснока 2-3 Штук
- Свиной язык 1.5 Килограмма
- Свиная печень 1.5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Свиное сердце 1.5 Килограмма
- Перец 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Свиная голова 1.5 Килограмма
- Свиной желудок 2 Штуки
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов у нас будет в работе. Желудок вымойте, почистите аккуратно и оставьте вымачиваться в соленой воде часов на 5.
Шаг 2
2. Вымойте печень, очистите от пленок и нарежьте вот такими средними кусочками.
Шаг 3
3. То же касается и языков.
Шаг 4
4. Следом очистите и нарежьте сердца.
Шаг 5
5. Измельчите свиное рыло.
Шаг 6
6. В ступку отправьте перец горошком и кориандр. Добавьте немного соли и измельчите все.
Шаг 7
7. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте специи и все перемешайте. Удобно делать это в блендере.
Шаг 8
8. Выложите специи с чесноком в субпродукты и все как следует перемешайте.
Шаг 9
9. Промойте хорошо желудки. Выверните, чтобы внутренняя его сторона была снаружи, и наполните субпродуктами.
Шаг 10
10. Зашейте плотными нитками.
Шаг 11
11. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Можно добавить луковицу и специи для аромата. После закипания выложите желудок и варите на очень медленном огне пару часов.
Шаг 12
12. Оставьте желудке в воде до полного остывания (удобно делать это в ночь). После аккуратно достаньте и снимите верхнюю пленку с желудка. Она снимается очень легко.
Шаг 13
13. После отправьте сальтисоны в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 1-1.5 часов до румяной корочки.