Сальтисон в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сальтисон в домашних условиях

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная печень 1.5 Килограмма
  • Свиной язык 1.5 Килограмма
  • Свиное сердце 1.5 Килограмма
  • Свиная голова 1.5 Килограмма
  • Свиной желудок 2 Штуки
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Головка чеснока 2-3 Штук

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов у нас будет в работе. Желудок вымойте, почистите аккуратно и оставьте вымачиваться в соленой воде часов на 5.

1. Вот такой набор ингредиентов у нас будет в работе. Желудок вымойте, почистите аккуратно и оставьте вымачиваться в соленой воде часов на 5.

Шаг 2

2. Вымойте печень, очистите от пленок и нарежьте вот такими средними кусочками.

2. Вымойте печень, очистите от пленок и нарежьте вот такими средними кусочками.

Шаг 3

3. То же касается и языков.

3. То же касается и языков.

Шаг 4

4. Следом очистите и нарежьте сердца.

4. Следом очистите и нарежьте сердца.

Шаг 5

5. Измельчите свиное рыло.

5. Измельчите свиное рыло.

Шаг 6

6. В ступку отправьте перец горошком и кориандр. Добавьте немного соли и измельчите все.

6. В ступку отправьте перец горошком и кориандр. Добавьте немного соли и измельчите все.

Шаг 7

7. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте специи и все перемешайте. Удобно делать это в блендере.

7. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте специи и все перемешайте. Удобно делать это в блендере.

Шаг 8

8. Выложите специи с чесноком в субпродукты и все как следует перемешайте.

8. Выложите специи с чесноком в субпродукты и все как следует перемешайте.

Шаг 9

9. Промойте хорошо желудки. Выверните, чтобы внутренняя его сторона была снаружи, и наполните субпродуктами.

9. Промойте хорошо желудки. Выверните, чтобы внутренняя его сторона была снаружи, и наполните субпродуктами.

Шаг 10

10. Зашейте плотными нитками.

10. Зашейте плотными нитками.

Шаг 11

11. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Можно добавить луковицу и специи для аромата. После закипания выложите желудок и варите на очень медленном огне пару часов.

11. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Можно добавить луковицу и специи для аромата. После закипания выложите желудок и варите на очень медленном огне пару часов.

Шаг 12

12. Оставьте желудке в воде до полного остывания (удобно делать это в ночь). После аккуратно достаньте и снимите верхнюю пленку с желудка. Она снимается очень легко.

12. Оставьте желудке в воде до полного остывания (удобно делать это в ночь). После аккуратно достаньте и снимите верхнюю пленку с желудка. Она снимается очень легко.

Шаг 13

13. После отправьте сальтисоны в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 1-1.5 часов до румяной корочки.

13. После отправьте сальтисоны в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 1-1.5 часов до румяной корочки.

Похожий видео рецепт "Сальтисон в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×