Сальтисон в домашних условиях
19 ч.
20

Сальтисон в домашних условиях

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная печень 1.5 кг
  • Свиной язык 1.5 кг
  • Свиное сердце 1.5 кг
  • Свиная голова 1.5 кг
  • Свиной желудок 2 штуки
  • Кориандр 1 ст. ложка
  • Перец 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Головка чеснока 2-3 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов у нас будет в работе. Желудок вымойте, почистите аккуратно и оставьте вымачиваться в соленой воде часов на 5.

Шаг 2

2. Вымойте печень, очистите от пленок и нарежьте вот такими средними кусочками.

Шаг 3

3. То же касается и языков.

Шаг 4

4. Следом очистите и нарежьте сердца.

Шаг 5

5. Измельчите свиное рыло.

Шаг 6

6. В ступку отправьте перец горошком и кориандр. Добавьте немного соли и измельчите все.

Шаг 7

7. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте специи и все перемешайте. Удобно делать это в блендере.

Шаг 8

8. Выложите специи с чесноком в субпродукты и все как следует перемешайте.

Шаг 9

9. Промойте хорошо желудки. Выверните, чтобы внутренняя его сторона была снаружи, и наполните субпродуктами.

Шаг 10

10. Зашейте плотными нитками.

Шаг 11

11. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Можно добавить луковицу и специи для аромата. После закипания выложите желудок и варите на очень медленном огне пару часов.

Шаг 12

12. Оставьте желудке в воде до полного остывания (удобно делать это в ночь). После аккуратно достаньте и снимите верхнюю пленку с желудка. Она снимается очень легко.

Шаг 13

13. После отправьте сальтисоны в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 1-1.5 часов до румяной корочки.

Видео рецепт "Сальтисон в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сальтисон в домашних условиях
Оценить рецепт
4.4 48
Дмитрий
22.11.2023 19:56
В сальтисоне печень не используется.

Похожие рецепты

Сальтисон из субпродуктов
Тетрапак Чеснок Базилик Чили Соль Перец черный молотый Желатин Красный болгарский перец Свиная рулька Свиное сердце Свиные почки
Сальтисон - национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов.
19 ч.
3.7
Сальтисон в желудке
Свиная грудка Свиное сердце Телятина Говяжья печень Свиной язык Свиной желудок Лук репчатый Куриный окорочок Чеснок Укроп, специи, соль
Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается из свиных голов, из курицы. Но сегодня мы будем готовить сальтисон в желудке, готовится он быстро, около 3 часов.
3 ч.
4.5
×