Сальтисон из свиной печени
Очень рекомендую приготовить сальтисон из свиной печени по этому рецепту. Получается вкуснейший домашний паштет, который режется как колбаса и прекрасно смотрится в нарезке на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная печень 300 Грамм
-
Сало
300 Грамм
свежее - Яйца 2 Штуки
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи берите на свой вкус.
Шаг 2
Сало нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Если печень подмороженная, её тоже нарежьте примерно такими же кубиками. Если у вас печень охлаждённая, как у меня, то можете пропустить её через мясорубку с крупной решёткой.
Шаг 4
Добавьте яйца, манку, муку, давленный чеснок, соль и специи по вкусу. Я использовала лишь молотый перец, но можно добавить любые ароматные приправы на свой вкус.
Шаг 5
Всё тщательно перемешайте.
Шаг 6
Возьмите обычный полиэтиленовый пакет и выложите в него массу. Можно разделить для удобства на два пакета, можно на один. Выпустите из пакета весь воздух и крепко завяжите.
Шаг 7
Поместите пакеты в ещё один пакет (для страховки — если будет дырочка, чтобы жир не вытек) и тоже плотно завяжите. Поместите пакеты в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 8
Сверху накройте тарелкой, чтобы пакеты не всплывали (можно установить на тарелку груз). Хвостики от пакетов должны быть зажаты. Варите при слабом кипении 2,5 часа.
Шаг 9
Через указанное время выложите пакеты на тарелочку и дайте остыть. Сначала оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник, желательно на всю ночь.
Шаг 10
Сальтисон из свиной печени готов. Нарежьте и подавайте к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!