Сальтисон из свиной печени
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Сальтисон из свиной печени

Очень рекомендую приготовить сальтисон из свиной печени по этому рецепту. Получается вкуснейший домашний паштет, который режется как колбаса и прекрасно смотрится в нарезке на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сало 300 Грамм
    свежее
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Свиная печень 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

10 г

Белки

37 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи берите на свой вкус.

Шаг 2

Сало нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Если печень подмороженная, её тоже нарежьте примерно такими же кубиками. Если у вас печень охлаждённая, как у меня, то можете пропустить её через мясорубку с крупной решёткой.

Шаг 4

Добавьте яйца, манку, муку, давленный чеснок, соль и специи по вкусу. Я использовала лишь молотый перец, но можно добавить любые ароматные приправы на свой вкус.

Шаг 5

Всё тщательно перемешайте.

Шаг 6

Возьмите обычный полиэтиленовый пакет и выложите в него массу. Можно разделить для удобства на два пакета, можно на один. Выпустите из пакета весь воздух и крепко завяжите.

Шаг 7

Поместите пакеты в ещё один пакет (для страховки — если будет дырочка, чтобы жир не вытек) и тоже плотно завяжите. Поместите пакеты в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 8

Сверху накройте тарелкой, чтобы пакеты не всплывали (можно установить на тарелку груз). Хвостики от пакетов должны быть зажаты. Варите при слабом кипении 2,5 часа.

Шаг 9

Через указанное время выложите пакеты на тарелочку и дайте остыть. Сначала оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник, желательно на всю ночь.

Шаг 10

Сальтисон из свиной печени готов. Нарежьте и подавайте к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×