Печеночная колбаса
Домашняя натуральная колбаска из печени — это невероятное лакомство. Даже если вы небольшой поклонник субпродуктов, очень рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот несложный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 грамм
- Печень 500 грамм
- Сало 70 грамм примерно
- Крупа манная 2-3 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Бульон 150 мл кости, луковица, морковь
- Соль По вкусу
- Луковица 1-2 штук
- Перец По вкусу
- Кишки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Использовать в процессе приготовления вам нужно бульон. Чтобы сварить хороший и наваристый, используйте мясо на кости (можно просто косточки) и овощи.
Шаг 2

2. Печень вымойте, очистите при необходимости и опустите в кипящую воду на пару минут. Достаньте и остудите немного.
Шаг 3

3. Подготовьте остальные ингредиенты: очистите лук, нарежьте средними кусочками мясо, печень и примерно половину сала. Добавьте яйцо.
Шаг 4

4. Пропустите все через мясорубку или измельчите в блендере до однородности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте при желании сушеные травы. Всыпьте манную крупу. Вторую половину сала измельчите кубиками и добавьте в фарш.
Шаг 5

5. Дальше самый ответственный процесс — фаршем нужно начинить кишки. Очень удобно делать это с помощью специальной насадки на мясорубку.
Шаг 6

6. Печеночная колбаска довольно деликатная, так что ее нужно варить не в кипящей, а просто в горячей воде. Примерное время — 40-45 минут.
Шаг 7

7. Готовую колбаску остудите и подавайте к столу с соусом, свежим хлебом и овощами по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печеночная колбаса"

Похожие рецепты






