Печеночная колбаса
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печеночная колбаса

Домашняя натуральная колбаска из печени — это невероятное лакомство. Даже если вы небольшой поклонник субпродуктов, очень рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот несложный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 150 Миллилитров
    кости, луковица, морковь
  • Печень 500 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Сало 70 Грамм
    примерно
  • Луковица 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Крупа манная 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кишки По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Использовать в процессе приготовления вам нужно бульон. Чтобы сварить хороший и наваристый, используйте мясо на кости (можно просто косточки) и овощи.

Шаг 2

2. Печень вымойте, очистите при необходимости и опустите в кипящую воду на пару минут. Достаньте и остудите немного.

Шаг 3

3. Подготовьте остальные ингредиенты: очистите лук, нарежьте средними кусочками мясо, печень и примерно половину сала. Добавьте яйцо.

Шаг 4

4. Пропустите все через мясорубку или измельчите в блендере до однородности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте при желании сушеные травы. Всыпьте манную крупу. Вторую половину сала измельчите кубиками и добавьте в фарш.

Шаг 5

5. Дальше самый ответственный процесс — фаршем нужно начинить кишки. Очень удобно делать это с помощью специальной насадки на мясорубку.

Шаг 6

6. Печеночная колбаска довольно деликатная, так что ее нужно варить не в кипящей, а просто в горячей воде. Примерное время — 40-45 минут.

Шаг 7

7. Готовую колбаску остудите и подавайте к столу с соусом, свежим хлебом и овощами по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночная колбаса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночная колбаса
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×