Печеночная колбаса
Домашняя натуральная колбаска из печени — это невероятное лакомство. Даже если вы небольшой поклонник субпродуктов, очень рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот несложный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон
150 Миллилитров
кости, луковица, морковь - Печень 500 Грамм
- Свинина 300 Грамм
-
Сало
70 Грамм
примерно - Луковица 1-2 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Крупа манная 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кишки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Использовать в процессе приготовления вам нужно бульон. Чтобы сварить хороший и наваристый, используйте мясо на кости (можно просто косточки) и овощи.
Шаг 2
2. Печень вымойте, очистите при необходимости и опустите в кипящую воду на пару минут. Достаньте и остудите немного.
Шаг 3
3. Подготовьте остальные ингредиенты: очистите лук, нарежьте средними кусочками мясо, печень и примерно половину сала. Добавьте яйцо.
Шаг 4
4. Пропустите все через мясорубку или измельчите в блендере до однородности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте при желании сушеные травы. Всыпьте манную крупу. Вторую половину сала измельчите кубиками и добавьте в фарш.
Шаг 5
5. Дальше самый ответственный процесс — фаршем нужно начинить кишки. Очень удобно делать это с помощью специальной насадки на мясорубку.
Шаг 6
6. Печеночная колбаска довольно деликатная, так что ее нужно варить не в кипящей, а просто в горячей воде. Примерное время — 40-45 минут.
Шаг 7
7. Готовую колбаску остудите и подавайте к столу с соусом, свежим хлебом и овощами по вкусу. Приятного аппетита!