Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
2 ч.
8

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"

Натуральные домашние колбаски в оболочке, приготовленные в духовке с ароматными специями, устоять просто невозможно! Пробуйте скорее! А я вам расскажу, как приготовить печеночные колбаски с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кишки 2 штуки по 1,6 метра
  • Печень куриная 500 грамм
  • Свинина 500 грамм фарш
  • Рис 150 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Сливки 10-15% 120 мл
  • Молоко 50 мл
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки
  • Орегано 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу

Калорийность

164 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.

Шаг 2

Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.

Шаг 4

Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.

Шаг 5

Масса получается однородной, нежной.

Шаг 6

Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.

Шаг 7

Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.

Шаг 8

Хорошо перемешайте, фарш готов!

Шаг 9

Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.

Шаг 10

Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние. Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.

Шаг 11

Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу. Приятного!

Оценить рецепт
4.7 15
Полина Боровая
04.01.2020 04:35
Класс!! Теперь это рецепт номер 1 домашних колбасок у меня! Вкусные и в отварном, и в запеченном, и жаренном виде :smile: Спасибочки!
Алина
28.08.2018 01:00
На вкус получились очень нежные домашние колбаски! Спасибо за рецепт! С картофельным пюре и овощным салатом нереально вкусно!
Glorija
18.08.2018 17:00
Спасибо огромное за рецепт, он очень экономный, колбаски получились недорогие и много! А вкусно как, просто пальчики оближешь!!!
Мандаринка
22.07.2018 03:20
Вот мои колбасочки, все делала по рецепту, это вкуснятина!!!! Спасибо большое, рецепт унесла в избранное!
Ikaramba
18.07.2018 03:20
Девочки, это так вкусно!!! Никогда не думала, что свиной фарш и печень можно соединять, со специями колбаска просто супер!!!

Похожие рецепты

Тутырма
Молоко Легкое говяжье Печень говяжья Сердце говяжье Лук репчатый Рис Яйцо куриное Масло растительное Соль Перец черный молотый Черева бараньи
Тутырма - разновидность колбасок сделанных из сердца, печени и легкого говядины с добавлением отварного риса. Готовится просто, получается сытно, вкусно и напоминает советскую печеночную колбасу.
1 ч. 30 мин
4.7
Печень с рисом и грибами
Куриная или индюшиная печень Шампиньоны Рис Чеснок Лимон Растительное масло Пучок петрушки Репчатый лук
Рецепт приготовления печени с грибами и рисом. Для тех людей, кто следит за своей фигурой, данный рецепт будет настоящей находкой.
40 мин
4.3
Печень говяжья в сметане
Говяжья печень Сметана Молоко Вода горячая Растительное масло Мука Репчатый лук Черный перец горошком Лавровый лист Соль Черный молотый перец
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!
1 ч. 10 мин
4.2
197
Мясной рулет "Пожарник"
Говяжий фарш Средняя сальса Хлеб из пшеницы Измельченный чеснок Нарезанный лук Цельное зерно дижонской горчицы Соус барбекю Вустерский соус Нарезанный зеленый лук
Рецепт приготовления мясного рулета. Рулет очень вкусный и сочетается с любым другим блюдом.
2 ч.
3.4
×