Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"

Натуральные домашние колбаски в оболочке, приготовленные в духовке с ароматными специями, устоять просто невозможно! Пробуйте скорее! А я вам расскажу, как приготовить печеночные колбаски с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кишки 2 Штуки
    по 1,6 метра
  • Печень куриная 500 Грамм
  • Свинина 500 Грамм
    фарш
  • Рис 150 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Сливки 10-15% 120 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.

Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.

Шаг 2

Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.

В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.

Шаг 4

Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.

Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.

Шаг 5

Масса получается однородной, нежной.

Масса получается однородной, нежной.

Шаг 6

Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.

Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.

Шаг 7

Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.

Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.

Шаг 8

Хорошо перемешайте, фарш готов!

Хорошо перемешайте, фарш готов!

Шаг 9

Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.

Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.

Шаг 10

Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние. Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.

Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние. Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.

Шаг 11

Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу. Приятного!

Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу. Приятного!


Комментарии к рецепту

Алина
28.08.2018 01:00
На вкус получились очень нежные домашние колбаски! Спасибо за рецепт! С картофельным пюре и овощным салатом нереально вкусно!
Glorija
18.08.2018 17:00
Спасибо огромное за рецепт, он очень экономный, колбаски получились недорогие и много! А вкусно как, просто пальчики оближешь!!!
Мандаринка
22.07.2018 03:20
Вот мои колбасочки, все делала по рецепту, это вкуснятина!!!! Спасибо большое, рецепт унесла в избранное!
Ikaramba
18.07.2018 03:20
Девочки, это так вкусно!!! Никогда не думала, что свиной фарш и печень можно соединять, со специями колбаска просто супер!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×