Домашние колбаски
Домашние колбаски - это классическое славянское блюдо, которое готовится из двух видов фарша, горчицы, лука, чеснока, лаврового листа и колбасных оболочек. Городской вариант деревенского блюда
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 1300 Грамм
- Фарш куриный или индейки 900 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Рубленый лавровый лист 1 Ст. ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Лук измельчаем при помощи блендера. Затем в большой миске смешиваем два вида фарша, лук, измельченный чеснок и лавровый лист и добавляем две столовые ложки горчицы. Приправляем солью и перцем. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Затем оболочки для колбасок промываем, просушиваем. В мясорубки снимаем ножи и устанавливаем оболочку.
Шаг 3
Затем оболочку наполняем мясом.
Шаг 4
Затем колбаски складываем на противень, застеленный бумагой и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашние колбаски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
26
Комментарии к рецепту
Tatiana Zasorina
09.01.2016 02:23
Можно не перевязывать, а перекрутить, без ниток и шпагата.
Маша
21.05.2014 09:56
Оболочка для домашних колбасок и купат, продается в магазине Метро кеш&кери по цене. 120 р постоянно. В мясном отделе.
Галина
03.01.2014 15:29
На мясных рынках продают очищенные свиные кишки для приготовления колбасы.Такие кишочки пересыпаны солью, их только надо промыть и начинить фаршем; перевязывать колбаски можно просто узелками или же перевязывать нитками. Приятного аппетита!
Михаил
21.12.2013 16:59
Я в Рамфуде покупал с месяц назад
Ирина
17.12.2013 12:41
Самое трудное в этом рецепте - это найти оболочку для колбасок. НИГДЕ и НИКОГДА её не продают. Я говорю не про Москву. Хотя там в обычных магазинах, уверена - нет. А рецепт совсем не сложный.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
3 ч. 0 мин
Рулет из телятины
2 ч. 0 мин
Запеченная свиная вырезка в беконе
8 ч. 0 мин
Холодец из свиной головы
16 ч. 0 мин
Сальтисон из свиной головы
5 ч. 0 мин
Кровяная колбаса с гречкой
1 ч. 30 мин
Говядина в тесте
1 ч. 0 мин
Заяц тушеный