Домашние колбаски
Домашние колбаски - это классическое славянское блюдо, которое готовится из двух видов фарша, горчицы, лука, чеснока, лаврового листа и колбасных оболочек. Городской вариант деревенского блюда
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Фарш свиной 1300 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Фарш куриный или индейки 900 Грамм
- Рубленый лавровый лист 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Лук измельчаем при помощи блендера. Затем в большой миске смешиваем два вида фарша, лук, измельченный чеснок и лавровый лист и добавляем две столовые ложки горчицы. Приправляем солью и перцем. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Затем оболочки для колбасок промываем, просушиваем. В мясорубки снимаем ножи и устанавливаем оболочку.
Шаг 3
Затем оболочку наполняем мясом.
Шаг 4
Затем колбаски складываем на противень, застеленный бумагой и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашние колбаски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Домашние колбаски](https://i.ytimg.com/vi/drsBBP4eezE/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.5
26
Комментарии к рецепту
Tatiana Zasorina
09.01.2016 04:23
Можно не перевязывать, а перекрутить, без ниток и шпагата.
Маша
21.05.2014 10:56
Оболочка для домашних колбасок и купат, продается в магазине Метро кеш&кери по цене. 120 р постоянно. В мясном отделе.
Галина
03.01.2014 17:29
На мясных рынках продают очищенные свиные кишки для приготовления колбасы.Такие кишочки пересыпаны солью, их только надо промыть и начинить фаршем; перевязывать колбаски можно просто узелками или же перевязывать нитками. Приятного аппетита!
Михаил
21.12.2013 18:59
Я в Рамфуде покупал с месяц назад
Ирина
17.12.2013 14:41
Самое трудное в этом рецепте - это найти оболочку для колбасок. НИГДЕ и НИКОГДА её не продают. Я говорю не про Москву. Хотя там в обычных магазинах, уверена - нет. А рецепт совсем не сложный.
Похожие рецепты
![Нога ягненка запеченная](https://img.povar.ru/mobile/b3/26/9a/85/noga_yagnenka_zapechennaya-301420.jpg)
![Буженина в пиве в духовке](https://img.povar.ru/mobile/5b/b0/ae/27/bujenina_v_pive_v_duhovke-72747.jpg)
![Кулебяка с четырьмя начинками](https://img.povar.ru/mobile/85/a7/91/b3/kulebyaka_s_chetirmya_nachinkami-41596.jpg)
![Расстегаи с мясом](https://img.povar.ru/mobile/50/03/9d/c2/rasstegai_s_myasom-24929.jpg)
![Говядина в тесте](https://img.povar.ru/mobile/87/cc/c8/58/govyadina_v_teste-58897.jpg)
![Заяц запеченный](https://img.povar.ru/mobile/9a/7a/50/ce/zayac_zapechennii-30857.jpg)
![Заяц тушеный](https://img.povar.ru/mobile/1d/ce/f3/31/zayac_tushenii-30853.jpg)