Домашние колбаски
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mamamaksa

Домашние колбаски

Домашние колбаски - это классическое славянское блюдо, которое готовится из двух видов фарша, горчицы, лука, чеснока, лаврового листа и колбасных оболочек. Городской вариант деревенского блюда

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 1300 Грамм
  • Фарш куриный или индейки 900 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Рубленый лавровый лист 1 Ст. ложка
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук измельчаем при помощи блендера. Затем в большой миске смешиваем два вида фарша, лук, измельченный чеснок и лавровый лист и добавляем две столовые ложки горчицы. Приправляем солью и перцем. Все хорошенько перемешиваем.

Лук измельчаем при помощи блендера. Затем в большой миске смешиваем два вида фарша, лук, измельченный чеснок и лавровый лист и добавляем две столовые ложки горчицы. Приправляем солью и перцем. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Затем оболочки для колбасок промываем, просушиваем. В мясорубки снимаем ножи и устанавливаем оболочку.

Затем оболочки для колбасок промываем, просушиваем. В мясорубки снимаем ножи и устанавливаем оболочку.

Шаг 3

Затем оболочку наполняем мясом.

Затем оболочку наполняем мясом.

Шаг 4

Затем колбаски складываем на противень, застеленный бумагой и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.

Затем колбаски складываем на противень, застеленный бумагой и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашние колбаски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние колбаски
Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Tatiana Zasorina
09.01.2016 04:23
Можно не перевязывать, а перекрутить, без ниток и шпагата.
Маша
21.05.2014 10:56
Оболочка для домашних колбасок и купат, продается в магазине Метро кеш&кери по цене. 120 р постоянно. В мясном отделе.
Галина
03.01.2014 17:29
На мясных рынках продают очищенные свиные кишки для приготовления колбасы.Такие кишочки пересыпаны солью, их только надо промыть и начинить фаршем; перевязывать колбаски можно просто узелками или же перевязывать нитками. Приятного аппетита!
Михаил
21.12.2013 18:59
Я в Рамфуде покупал с месяц назад
Ирина
17.12.2013 14:41
Самое трудное в этом рецепте - это найти оболочку для колбасок. НИГДЕ и НИКОГДА её не продают. Я говорю не про Москву. Хотя там в обычных магазинах, уверена - нет. А рецепт совсем не сложный.

Похожие рецепты

 
×