Колбаса из гречки и куриной печени
3 ч.
3

Колбаса из гречки и куриной печени

Вкусная печеночная колбаса получится еще и очень сытной, если вы добавите в фарш при ее приготовлении отварную гречневую крупу. Обязательно дайте нафаршированной заготовке "дойти" в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сало 80 грамм
  • Гречневая крупа 80 грамм
  • Печень куриная 400 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука средний
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Кишки свиные очищенные 1 штука 3 метра

Калорийность

207 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, удалите желчные мешочки и пленки. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте.

Шаг 2

Промойте гречневую крупу и отварите ее в воде примерно 15 минут на умеренном нагреве. Жидкость слейте.

Шаг 3

Пропустите куриную печень на мясорубке с мелкими ячейками вместе с нарезанным луком, салом и чесноком в глубокую емкость.

Шаг 4

Посолите фарш, поперчите и всыпьте отваренную гречку. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Промойте чреву в воде, заливая ее и внутрь, чтобы убедиться в отсутствии отверстий в ней. Натяните один конец кишки на насадку и завяжите другой конец ниткой. Проколите несколько раз булавкой или иголкой, чтобы при наполнении фаршем чрева не лопнула. Нафаршируйте кишку приготовленной печеночной массой, но не плотно, иначе колбаса лопнет при запекании или варке. Конец завяжите ниткой и оставьте заготовку в холодильнике минимум на 2 часа.

Шаг 6

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее колбасу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой. Спустя 10-15 минут проткните колбасу булавкой во многих местах, выпуская воздух и сок, чтобы она не лопнула. Запеките колбасу примерно 40 минут, иногда переворачивая и протыкая иголкой. Заготовка ужарится примерно в два-три раза.

Шаг 7

Извлеките готовую колбасу из духовки и слегка остудите перед подачей.

Шаг 8

Нарежьте колбасу ломтиками и подайте к столу с хлебом и соусами, гарниром.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Сальники
Сальная сетка Печень Отварная гречка Растительное масло Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Перец горошком
Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить!
50 мин
4.7
Кровяная колбаса с гречкой
Свиная кровь Свиной жир Гречневая сечка Свиная шейка (мякоть) Сливки Свиное сало (соленое) Винный уксус Лук Мускатный орех Молотая гвоздика Соль Черный перец молотый Свиные кишки (упаковка)
Кровяная колбаса популярна у славян, южан. У русских ее подают на Рождество в качестве традиционного блюда. Готовить ее надо из свежей свинины и свиной крови. Купить свежую свинину можно у мясника.
5 ч.
3.7
×