Колбаса из гречки и куриной печени
Вкусная печеночная колбаса получится еще и очень сытной, если вы добавите в фарш при ее приготовлении отварную гречневую крупу. Обязательно дайте нафаршированной заготовке "дойти" в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 Грамм
- Сало 80 Грамм
- Гречневая крупа 80 Грамм
-
Кишки свиные очищенные
1 Штука
3 метра -
Лук репчатый
1 Штука
средний - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, удалите желчные мешочки и пленки. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте.
Шаг 2
Промойте гречневую крупу и отварите ее в воде примерно 15 минут на умеренном нагреве. Жидкость слейте.
Шаг 3
Пропустите куриную печень на мясорубке с мелкими ячейками вместе с нарезанным луком, салом и чесноком в глубокую емкость.
Шаг 4
Посолите фарш, поперчите и всыпьте отваренную гречку. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Промойте чреву в воде, заливая ее и внутрь, чтобы убедиться в отсутствии отверстий в ней. Натяните один конец кишки на насадку и завяжите другой конец ниткой. Проколите несколько раз булавкой или иголкой, чтобы при наполнении фаршем чрева не лопнула. Нафаршируйте кишку приготовленной печеночной массой, но не плотно, иначе колбаса лопнет при запекании или варке. Конец завяжите ниткой и оставьте заготовку в холодильнике минимум на 2 часа.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее колбасу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой. Спустя 10-15 минут проткните колбасу булавкой во многих местах, выпуская воздух и сок, чтобы она не лопнула. Запеките колбасу примерно 40 минут, иногда переворачивая и протыкая иголкой. Заготовка ужарится примерно в два-три раза.
Шаг 7
Извлеките готовую колбасу из духовки и слегка остудите перед подачей.
Шаг 8
Нарежьте колбасу ломтиками и подайте к столу с хлебом и соусами, гарниром.