Колбаса кровянка
В многих странах с давних времен было принято готовить сытную домашнюю колбасу в канун каждого праздника. Плотные натуральные кишковые оболочки начинялись смесью из крови, сала и гречки со специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сало 700 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйца 2-3 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Кровь свиная 1,5 Литра
- Гречка отварная 350 Грамм
-
Кишки свиные, нити
По вкусу
опционально
Шаг 1
Отварите гречку, а лук обжарьте в сковороде на растительном масле. Смешайте обе составные.
Шаг 2
Сало порежьте мелкими кубиками, так же нарежьте и чеснок. Смешайте все с гречкой и луком. Процедите через сито кровь, влейте её в смесь гречки, овощей и сала. По вкусу добавьте специи, затем старательно все перемешайте.
Шаг 3
Взбейте яйца, добавьте в них молоко, все хорошо перемешайте. Вмешайте данную смесь в кровяной фарш.
Шаг 4
Старательно очищенные кишки наполните готовым фаршем, завяжите ниткой, формируя своеобразные колбаски. Опустите их в холодную воду, подождите, пока она закипит, и держите на огне приблизительно 15 минут. Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите. Нагрейте духовку до 170 градусов. Запекайте кровянку 20 минут. Можно употреблять её горячей или холодной. Приятного аппетита!