Колбаса кровянка
1 ч. 10 мин
количество порций 10

Колбаса кровянка

В многих странах с давних времен было принято готовить сытную домашнюю колбасу в канун каждого праздника. Плотные натуральные кишковые оболочки начинялись смесью из крови, сала и гречки со специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сало 700 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйца 2-3 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Кровь свиная 1,5 Литра
  • Гречка отварная 350 Грамм
  • Кишки свиные, нити По вкусу
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Отварите гречку, а лук обжарьте в сковороде на растительном масле. Смешайте обе составные.

Шаг 2

Сало порежьте мелкими кубиками, так же нарежьте и чеснок. Смешайте все с гречкой и луком. Процедите через сито кровь, влейте её в смесь гречки, овощей и сала. По вкусу добавьте специи, затем старательно все перемешайте.

Шаг 3

Взбейте яйца, добавьте в них молоко, все хорошо перемешайте. Вмешайте данную смесь в кровяной фарш.

Шаг 4

Старательно очищенные кишки наполните готовым фаршем, завяжите ниткой, формируя своеобразные колбаски. Опустите их в холодную воду, подождите, пока она закипит, и держите на огне приблизительно 15 минут. Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите. Нагрейте духовку до 170 градусов. Запекайте кровянку 20 минут. Можно употреблять её горячей или холодной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Колбаса кровянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса кровянка
Оценить рецепт
4.3 40

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
19.06.2016 09:59
С манкой тоже очень вкусно. Моя мама всегда с какой то крупой делает, но когда с манкой она более нежная мне кажется.
Марина Щербакова
19.06.2016 09:31
С гречкой люблю кровянку больше всего. Вот с манкой она не такая вкусная.

Похожие рецепты

 
×