Домашняя варено-копченая колбаса
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Домашняя варено-копченая колбаса

Вы с легкостью можете приготовить варено-копченую колбасу и в домашних условиях из качественных продуктов без добавления красителей, консервантов и усилителей вкуса. Особенно вкусна она с соусами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    мелкий
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 4 Щепотки
  • Приправа 1 Чайная ложка
    мясная
  • Паприка 1 Ст. ложка
    молотая
  • Жидкий дым 30 Миллилитров
  • Черева 1 Штука
    1 метр
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину приобретите жирноватую, с небольшой прослойкой сала.

Шаг 2

Промойте свинину в воде, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук и чеснок от кожуры, натрите лук на терке для пюре, а чеснок спрессуйте прямо в емкость с мясом. Всыпьте приправу и соль, тщательно все перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поместите на холод примерно на 8-10 часов, чтобы фарш пропитался всеми ароматами и вкусами добавок.

Шаг 3

Замочите сушеную паприку в 1-2 ст.л. воды на 5 минут. По желанию можете добавить пару щепоток острого перца, если любите колбасу с острым привкусом.

Шаг 4

Влейте красочную жидкость в мясную массу и перемешайте. Пропустите мясо через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.

Шаг 5

Тщательно промойте череву изнутри и снаружи. Завяжите ее конец нитью и проколите иглой в нескольких местах. Наполните череву фаршем, аккуратно фаршируя ее, чтобы она не порвалась. Места скопления воздуха между фаршем прокалывайте иглой. Набивайте не плотно, чтобы колбаса не лопнула при варке. Конец снова завяжите нитью.

Шаг 6

В казан или кастрюлю влейте жидкий дым и холодную воду. Поместите в жидкость колечко колбасы и отварите при 70-80 градусах 1-1,5 часа. Вода должна чуть подрагивать, но не кипеть! Если колбаса слишком надуется, то проколите ее в нескольких местах иголкой. После чего сразу же охладите в ледяной воде, чтобы прекратить процесс варки.

Шаг 7

Затем скрутите колбаску и наколите ее шпажкой или свяжите кулинарным шпагатом, нитью, чтобы она не раскрутилась. Поместите в коптильню и прокоптите примерно 3-4 часа в зависимости от толщины. Если у вас нет коптильни, то можно попросить подкоптить колбасу и другие мясные продукты у фермеров. После коптильни проветрите колбасу минимум 2-3 часа.

Шаг 8

Если черева порвется в процессе копчения — ничего страшного, главное — не во время варки. Подайте домашнюю варено-копченую колбасу к столу, нарезав ее на ломтики.

Видео рецепт "Домашняя варено-копченая колбаса"

Видео рецепт Домашняя варено-копченая колбаса
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×