Копченые колбаски
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 25-30
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Копченые колбаски

Хотя я и не любитель пива, но зато обожаю закуски и блюда к этому алкогольному напитку. А некоторые сильно полюбились всей нашей семье. Например — копченые колбаски, которые я стала часто готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 7 Килограмм
  • Говядина 3 Килограмма
  • Соль 8 Ст. ложек
  • Чёрный молотый перец 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Базилик сухой 2 Ст. ложки
  • Семена горчицы 2 Ст. ложки
  • Майоран сухой 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Штука
  • Коровьи кишки 1 Штука
  • Пиво светлое 800 Миллилитров

Шаг 1

Свинину пропустите через мясорубку с сеткой в 17 мм., а говядину — в 4 мм. Смешайте фарш.

Свинину пропустите через мясорубку с сеткой в 17 мм., а говядину — в 4 мм. Смешайте фарш.

Шаг 2

Все приправы, соль, перец и измельчённый чеснок смешайте с пивом. Залейте им фарш. Оставьте его в холодильнике на 12 часов.

Все приправы, соль, перец и измельчённый чеснок смешайте с пивом. Залейте им фарш. Оставьте его в холодильнике на 12 часов.

Шаг 3

Спустя это время наденьте кишку на трубку мясорубки и сформируйте колбаски из фарша длиной в 20-25 см.

Спустя это время наденьте кишку на трубку мясорубки и сформируйте колбаски из фарша длиной в 20-25 см.

Шаг 4

Уложите колбаски в большую кастрюлю. Залейте их водой. Доведите её до 60 градусов, сохраните эту температуру. Готовьте в таком состоянии в течение одного часа.

Уложите колбаски в большую кастрюлю. Залейте их водой. Доведите её до 60 градусов, сохраните эту температуру. Готовьте в таком состоянии в течение одного часа.

Шаг 5

После этого слейте воду и промойте колбасу холодной водой. Развесьте её в коптильне на 24 часа. Лучше сделайте холодное копчение.

После этого слейте воду и промойте колбасу холодной водой. Развесьте её в коптильне на 24 часа. Лучше сделайте холодное копчение.

Шаг 6

Затем проветрите колбаски в сухом помещение в течение суток. Приятной дегустации!

Затем проветрите колбаски в сухом помещение в течение суток. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Копченые колбаски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
28.07.2016 17:42
да, вот такие должны в магазинах продаваться, а не та пародия...
Таня Бозик
28.07.2016 14:50
суперские, жаль коптильни нет...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×