Копченые колбаски
Хотя я и не любитель пива, но зато обожаю закуски и блюда к этому алкогольному напитку. А некоторые сильно полюбились всей нашей семье. Например — копченые колбаски, которые я стала часто готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 7 Килограмм
- Говядина 3 Килограмма
- Соль 8 Ст. ложек
- Черный молотый перец 2 Ст. ложки
- Красный молотый перец 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Базилик сухой 2 Ст. ложки
- Семена горчицы 2 Ст. ложки
- Майоран сухой 2 Ст. ложки
- Тимьян сухой 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Штука
- Коровьи кишки 1 Штука
- Пиво светлое 800 Миллилитров
Шаг 1
Свинину пропустите через мясорубку с сеткой в 17 мм., а говядину — в 4 мм. Смешайте фарш.
Шаг 2
Все приправы, соль, перец и измельчённый чеснок смешайте с пивом. Залейте им фарш. Оставьте его в холодильнике на 12 часов.
Шаг 3
Спустя это время наденьте кишку на трубку мясорубки и сформируйте колбаски из фарша длиной в 20-25 см.
Шаг 4
Уложите колбаски в большую кастрюлю. Залейте их водой. Доведите её до 60 градусов, сохраните эту температуру. Готовьте в таком состоянии в течение одного часа.
Шаг 5
После этого слейте воду и промойте колбасу холодной водой. Развесьте её в коптильне на 24 часа. Лучше сделайте холодное копчение.
Шаг 6
Затем проветрите колбаски в сухом помещение в течение суток. Приятной дегустации!