Колбаски охотничьи
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Колбаски охотничьи

Вы пробовали настоящие, вкусные и сытные колбаски? Разумеется, ведь кто же их не ел? А я сегодня вам расскажу, как приготовить колбаски охотничьи в домашних условиях. Это легче, чем может показаться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
    нежирная
  • Говядина 450 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 20 Грамм
  • Белый перец 0,5 Чайных ложки
    примерно в метр длиной
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Майоран По вкусу
    сухой; можно тоже 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Свинина 150 Грамм
    запеченная в духовке
  • Лед кубиками 100 Грамм
  • Свиные кишки тонкие 1 Штука
    метр
  • Мускат По вкусу
    на кончике ножа
Количество порций

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления колбасок охотничьих, и я с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо. Рецепт весьма прост:

1. Для начала запечем в духовке при 180 градусах кусочек свинины. Я её запекаю с добавлением соли и специй (на свое усмотрение), и на это уходит в районе 20-30 минут.
2. Пока запекается кусочек свининки, достаем остальное мясо. Оно должно быть либо охлаждённым, либо даже чуток замороженным. Пропускаем его через мясорубку. Получившийся мясной фарш разделим на две части.
3. В одну из частей добавляем лёд со специями и солью, всё перекладываем в блендер для тщательного измельчения. Затем, не доставая мясо из блендера, вливаем сок лимона, всыпаем сахар, измельченную заранее петрушку, специи (если остались или вам хочется больше) и снова все измельчаем до однородности.
4. Теперь смешаем получившийся в блендере фарш с отложенной частью, к ним добавляем нарезанное маленькими кусочками (кубиками) запеченное мясо и всё как следует перемешиваем.
5. Получившуюся массу помещаем в мясорубку, на последнюю наденьте специальную насадку для формирования колбасок (купат), натягиваем на неё кишку — и наполняем последнюю мясным фаршем.
6. Желательно наполнять небольшими порциями, делая между ними отступы, чтобы потом перевязать и получить колбаски.
7. Охотничьи колбаски можно отваривать, жарить, запекать и даже коптить.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Колбаски охотничьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаски охотничьи
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×