Новогодние хот-доги
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Новогодние хот-доги

Если вы планируете отмечать Новый год в большой компании и не хотите долго заморачиваться с приготовлением огромного количества блюд или же не хотите потом мыть кучу посуды, то приготовьте хот-доги!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочка для хот-дога 1 Штука
    вариант 1
  • Сосиски 2 Штуки
    вариант 1
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
    вариант 1
  • Горчица американская 1 Чайная ложка
    вариант 1
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    вариант 1
  • Киви 1/2 Штуки
    вариант 1
  • Булочка для хот-дога 1 Штука
    вариант 2
  • Охотничья колбаска 1 Штука
    вариант 2
  • Сыр твердый 40 Грамм
    вариант 2
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
    вариант 2
  • Горчица американская 1 Чайная ложка
    вариант 2
  • Красная икра 2 Чайных ложки
    вариант 2
  • Булочка для хот-дога 1 Штука
    вариант 3
  • Сосиска 1 Штука
    вариант 3
  • Охотничья колбаса 1/2 Штуки
    вариант 3
  • Картофель фри 100 Грамм
    вариант 3
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
    вариант 3
  • Горчица американская 1 Чайная ложка
    вариант 3
  • Маслины 2-3 Штук
    вариант 3
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофель фри или купите в магазине, лук обжарьте полукольцами в растительном масле до румяности.

Шаг 2

Края булочки слегка обрежьте. Посередине также сделайте надрез, но не разрезая булочку до конца (как обычно разрезается хот-дог).

Шаг 3

Поджарьте булочку на местах среза в сливочном масле.

Шаг 4

В разрез посередине капните немного кетчупа и положите две обжаренные на сковороде в масле сосиски.

Шаг 5

Сверху еще сбрызните кетчупом и немного горчицей. Выложите обжаренный лук.

Шаг 6

Украсьте хот-дог тонкими ломтиками киви и ягодками калины или граната.

Шаг 7

Второй вариант хот-дога. В булочке сделайте разрез посередине, сбрызните кетчупом внутри. Охотничью колбаску поджарьте на обычной сковороде или сковороде-гриль, это сделает ее еще более вкусной. Положите обжаренную колбаску в середину булочки.

Шаг 8

Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром и полейте кетчупом и горчицей. Я использую американскую горчицу, она не слишком жгучая.

Шаг 9

И последний штрих - украсьте хот-дог красной икрой, можно также добавить веточку петрушки. Второй хот-дог готов!

Шаг 10

И третий вариант хот-дога! Булочку разрежьте, как обычно, внутри немного смажьте кетчупом. Положите внутрь одну сосиску и половину охотничьей колбаски (жареные, конечно), как показано на фото.

Шаг 11

Сверху выложите картофель-фри.

Шаг 12

Полейте кетчупом и горчицей. И последний штрих - украсьте хот-дог кружочками маслин. Готово!

Шаг 13

Три варианта праздничных хот-догов готово! Пробуйте!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Настасья
07.02.2019 13:15
Приготовила все три варианта и пробовали всей семьей) Моим фаворитом стал первый вариант с киви, очень необычно! Спасибо!
Юлиана
07.11.2018 10:20
Такие красочные :smile: Я приготовила мини хот-доги для детей, с киви более необычный вкус, больше понравился мне, чем детям :happy: А вообще очень вкусные и сытные, спасибо за рецепты!
Кристи
14.10.2018 01:20
Такие нарядные хот-доги! Спасибо, получилось вкусно! Нам с мужем больше всего понравился 3 вариант с картошкой :smile: очень интересный вкус хот-дога с киви, и с икрой вкусно, она прям похрустывает :happy:

Похожие рецепты

 
×