Хот-дог "Морковка" (мастер-класс)
Вегетарианский хот-дог с морковкой и острым перцем, васаби, горчицей и многими другими вкусностями порадует вас! А как приготовить хот-дог "Морковка", я вам сейчас расскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Булочки 2 Штуки
-
Лимонный сок
50 Миллилитров
маринад -
Томатная паста
1 Ст. ложка
маринад -
Рисовый уксус
3 Ст. ложки
маринад -
Соевый соус
50 Миллилитров
маринад -
Чеснок
1-2 Зубчиков
маринад -
Перец черный молотый
1 Чайная ложка
маринад -
Луковый порошок
1 Чайная ложка
маринад -
Шалфей
0,5 Чайных ложки
маринад -
Вода после варки морковки
50 Миллилитров
маринад -
Хлопья перца чили
1-2 Щепоток
маринад - Майонез По вкусу
- Васаби По вкусу
- Горчица По вкусу
- Кетчуп По вкусу
-
Перец халапеньо
По вкусу
или чили -
Лук
1 Штука
фиолетовый или белый
Шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
Отварите морковь до состояния аль денте (то есть она уже готова, но не мягкая). Можно отварить в воде, а можно в мясном бульоне. Если вы вегетарианец, то отварите в соленой воде. Остальным советую попробовать в мясном бульоне.
Шаг 3
Приготовьте маринад для морковки. Для этого соедините все ингредиенты для маринада и добавьте 50 мл воды, в которой варилась морковь.
Шаг 4
Тщательно перемешайте, маринад готов! Он горячий и очень ароматный!
Шаг 5
Готовую горячую морковь сложите в пакет.
Шаг 6
Залейте морковь маринадом и плотно завяжите пакет, стараясь выпустить весь воздух. Маринуйте морковь 24 часа в холодильнике.
Шаг 7
На следующий день достаньте морковь из пакета и обжарьте на сковороде (на столовой ложке растительного масла). Если есть сковорода-гриль — замечательно, симпатичнее будут хот-доги.
Шаг 8
Жареные горяченькие морковочки готовы. Булочки разогрейте в микроволновке. Сделайте посерединке глубокий разрез, но не до дна булочки.
Шаг 9
Смажьте кетчупом булочку, потом вложите морковку.
Шаг 10
Сверху полейте горчицей.
Шаг 11
Дополните хот-дог порезанным фиолетовым луком и перцем халапеньо или чили. Полейте майонезом, смешанным с васаби.
Шаг 12
Угощайтесь!