Соус из помидоров
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус из помидоров

Хочу поделиться с вами идеей о том, как приготовить соус из помидоров. Это универсальный томатный соус, который годится для спагетти, тефтелей, рыбы, овощных и разнообразных мясных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты консервированные 500 Грамм
    или свежие без шкурки
  • Масло сливочное 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая луковица
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

В сотейник помещаю консервированные помидоры вместе с жидкостью. Если используете свежие помидоры, очистите шкурку и порежьте мелко мякоть. Половинки или четверти лука и масло тоже отправьте к помидорам.

В сотейник помещаю консервированные помидоры вместе с жидкостью. Если используете свежие помидоры, очистите шкурку и порежьте мелко мякоть. Половинки или четверти лука и масло тоже отправьте к помидорам.

Шаг 2

Добавьте соль и перец по вкусу, начинайте тушить соус на слабом огне, периодически помешивая.

Добавьте соль и перец по вкусу, начинайте тушить соус на слабом огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Всего масса будет тушиться около 40 минут, затем из нее нужно аккуратно достать лук.

Всего масса будет тушиться около 40 минут, затем из нее нужно аккуратно достать лук.

Шаг 4

Соус готов. При желании или необходимости его можно протереть через сито или перебить блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Соус готов. При желании или необходимости его можно протереть через сито или перебить блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×