Соус из помидоров
Хочу поделиться с вами идеей о том, как приготовить соус из помидоров. Это универсальный томатный соус, который годится для спагетти, тефтелей, рыбы, овощных и разнообразных мясных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты консервированные 500 Грамм
или свежие без шкурки - Масло сливочное 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
небольшая луковица - Соль, перец По вкусу
Шаг 1

В сотейник помещаю консервированные помидоры вместе с жидкостью. Если используете свежие помидоры, очистите шкурку и порежьте мелко мякоть. Половинки или четверти лука и масло тоже отправьте к помидорам.
Шаг 2

Добавьте соль и перец по вкусу, начинайте тушить соус на слабом огне, периодически помешивая.
Шаг 3

Всего масса будет тушиться около 40 минут, затем из нее нужно аккуратно достать лук.
Шаг 4

Соус готов. При желании или необходимости его можно протереть через сито или перебить блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

15 мин
Сальса (классический рецепт)
Овощи

30 мин
Аджика из помидоров
Овощи / Чили

15 мин
Помидоры в сырном кляре
Овощи / Молочные продукты

6 ч. 20 мин
Приправа для корейской моркови
Овощи

25 мин
Овощи на гриле
Овощи

19 ч. 0 мин
Лобио из красной фасоли по-грузински
Овощи
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров без перца на зиму
Овощи

11 дн. 2 ч. 0 мин
Аджика жгучая
Овощи