Соус из помидоров
Хочу поделиться с вами идеей о том, как приготовить соус из помидоров. Это универсальный томатный соус, который годится для спагетти, тефтелей, рыбы, овощных и разнообразных мясных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томаты консервированные
500 Грамм
или свежие без шкурки - Масло сливочное 5 Ст. ложек
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшая луковица - Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

В сотейник помещаю консервированные помидоры вместе с жидкостью. Если используете свежие помидоры, очистите шкурку и порежьте мелко мякоть. Половинки или четверти лука и масло тоже отправьте к помидорам.
Шаг 2

Добавьте соль и перец по вкусу, начинайте тушить соус на слабом огне, периодически помешивая.
Шаг 3

Всего масса будет тушиться около 40 минут, затем из нее нужно аккуратно достать лук.
Шаг 4

Соус готов. При желании или необходимости его можно протереть через сито или перебить блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

15 мин
Морковно-луковые оладьи

10 мин
Салат-закуска "Капрезе"
30 мин
"Хреновина" (соус)

3 ч. 0 мин
Овощи на мангале

20 мин
Помидоры с чесноком и сыром

40 мин
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

15 мин
Творог с помидорами и зеленью

35 мин
Эспанадас