Найти идеальный рецепт

Соус из помидоров
45 мин
8

Соус из помидоров

Хочу поделиться с вами идеей о том, как приготовить соус из помидоров. Это универсальный томатный соус, который годится для спагетти, тефтелей, рыбы, овощных и разнообразных мясных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты консервированные 500 грамм или свежие без шкурки
  • Масло сливочное 5 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука небольшая луковица
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сотейник помещаю консервированные помидоры вместе с жидкостью. Если используете свежие помидоры, очистите шкурку и порежьте мелко мякоть. Половинки или четверти лука и масло тоже отправьте к помидорам.

Шаг 2

Добавьте соль и перец по вкусу, начинайте тушить соус на слабом огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Всего масса будет тушиться около 40 минут, затем из нее нужно аккуратно достать лук.

Шаг 4

Соус готов. При желании или необходимости его можно протереть через сито или перебить блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Домашний соус Барбекю из помидоров
Домашний соус Барбекю из помидоров
Масло растительное Томатная паста Бальзамический уксус Сахар Чеснок Помидоры Лук Красный перец чили Соль
Великолепный острый соус для мясных блюд. Готовится легко и быстро. Вкус мяса с этим соусом станет намного ярче и острее.
30 мин
3.3
73
Домашний томатный соус на зиму
Домашний томатный соус на зиму
Помидоры Сахар Соль Уксусная эссенция Чеснок Перец душистый горошком Гвоздика (соцветия) Перец черный горошком Горчица (порошок) Лук репчатый Корица
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует.
1 ч.
3.7

×