Соус из помидоров черри
Очень вкусный соус из помидоров черри - один из самых моих любимейших соусов. Готовить его нужно в сезон, когда растут свои черри и базилик. Готовится долго, но получается просто восхитительно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 30-40 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежие листья базилика 20-30 Штук
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сковородку ставим на средний огонь. Вливаем две ложки оливкового масла и кладем разрезанный на довольно большие кусочки чеснок.
Шаг 2
Огонь убавляем до минимума и в сковородку кладем хорошенько промытые помидоры (целиком). Накрываем крышкой и тушим помидоры около 30 минут.
Шаг 3
Совсем выключаем огонь и добавляем листья базилика. Оставляем так на несколько минут.
Шаг 4
Затем удаляем чеснок, добавляем немного свежего оливкового масла, соль перец, перемешиваем и можно подавать соус из помидоров черри к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Лена
25.07.2013 14:15
Сделала из больших обычных помидоров. Ела с макаронами. Ооочень вкусно!