Соус из помидоров черри
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Gertruda

Соус из помидоров черри

Очень вкусный соус из помидоров черри - один из самых моих любимейших соусов. Готовить его нужно в сезон, когда растут свои черри и базилик. Готовится долго, но получается просто восхитительно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 30-40 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежие листья базилика 20-30 Штук
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сковородку ставим на средний огонь. Вливаем две ложки оливкового масла и кладем разрезанный на довольно большие кусочки чеснок.

Шаг 2

Огонь убавляем до минимума и в сковородку кладем хорошенько промытые помидоры (целиком). Накрываем крышкой и тушим помидоры около 30 минут.

Шаг 3

Совсем выключаем огонь и добавляем листья базилика. Оставляем так на несколько минут.

Шаг 4

Затем удаляем чеснок, добавляем немного свежего оливкового масла, соль перец, перемешиваем и можно подавать соус из помидоров черри к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Лена
25.07.2013 14:15
Сделала из больших обычных помидоров. Ела с макаронами. Ооочень вкусно!

Похожие рецепты

 
×