Чатни из помидоров
Изюминкой индийской кухни по праву можно считать Чатни. Этот насыщенный, пикантный соус готовят практически в каждом доме. Среди многообразия рецептов я хочу предложить вам один на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 250 Грамм
-
Имбирь
1 Чайная ложка
очень мелко нарезанная - Чили сушеный 2-3 Штук
- Урад дал 1 Чайная ложка
- Перец горошком 4-5 Штук
- Гвоздика 2-3 Штук
- Асафетида 1 Щепотка
- Вода 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Листья карри 7-8 Штук
- Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
- Семена пажитника 2-3 Штук
Шаг 1
1. На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Выложите урал дал и обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте следом крупными кусочками поломанный чили, перец горошком, гвоздику, имбирь. Обжаривайте, пока чили не начнет менять цвет.
Шаг 2
2. За это время вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками помидоры. Выложите их на сковороду.
Шаг 3
3. Добавьте соль по вкусу и асафетиду. Томите на медленном огне 6-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Переложите помидоры в блендер, добавьте немного воды и измельчите.
Шаг 5
5. На сковороду долейте еще немного масла и разогрейте. Выложите зерна горчицы и прогрейте их.
Шаг 6
6. Добавьте листья карри, еще один чили, пажитник. Обжарьте несколько минут.
Шаг 7
7. Выложите томатный соус на сковороду.
Шаг 8
8. Томите еще 3-4 минуты на огне, помешивая периодически. Вот и все, пикантный Чатни готов!