Чатни из помидоров
30 мин
количество порций 1

Чатни из помидоров

Изюминкой индийской кухни по праву можно считать Чатни. Этот насыщенный, пикантный соус готовят практически в каждом доме. Среди многообразия рецептов я хочу предложить вам один на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 250 Грамм
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    очень мелко нарезанная
  • Чили сушеный 2-3 Штук
  • Урад дал 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Асафетида 1 Щепотка
  • Вода 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Листья карри 7-8 Штук
  • Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Семена пажитника 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Выложите урал дал и обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте следом крупными кусочками поломанный чили, перец горошком, гвоздику, имбирь. Обжаривайте, пока чили не начнет менять цвет.

Шаг 2

2. За это время вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками помидоры. Выложите их на сковороду.

Шаг 3

3. Добавьте соль по вкусу и асафетиду. Томите на медленном огне 6-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Переложите помидоры в блендер, добавьте немного воды и измельчите.

Шаг 5

5. На сковороду долейте еще немного масла и разогрейте. Выложите зерна горчицы и прогрейте их.

Шаг 6

6. Добавьте листья карри, еще один чили, пажитник. Обжарьте несколько минут.

Шаг 7

7. Выложите томатный соус на сковороду.

Шаг 8

8. Томите еще 3-4 минуты на огне, помешивая периодически. Вот и все, пикантный Чатни готов!

Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×