Чатни из манго и ананаса
Традиционная индийская приправа. Этот чатни сделан из манго и ананаса. Хорошо подойдет к курице, рыбе или свинине с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Изюм 1 / 4 Стакана
- Манго 2 Штуки
- Коричневый сахар 1 / 2 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1 / 2 Стакана
- Красный перец 1 / 2 Чайных ложки
- Гарам масала 1 Ст. ложка
- Свежий имбирь 1 Ломтик
- Ананасы в собственном соку 500 Грамм
Шаг 1
Промыть манго и нарезать кусками.
Шаг 2
Красный перец хлопьями обжарить в масле, пока они немного не потемнеют. Добавить нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
Шаг 3
Очистить имбирь и натереть его прямо в лук. Продолжать жарить еще пару минут, пока всё не смягчиться.
Шаг 4
Добавьте манго и консервированные ананасы (с соком). Кроме того, добавить коричневый сахар, уксус и гарам масала. Перемешать смесь хорошо, и довести до кипения.
Шаг 5
Смесь должна кипеть на медленном огне около часа. Периодически помешивать. Жидкость постепенно будет уходить и будет консистенция варенья. При использовании изюма, добавить его к концу времени приготовления (около 45 минут). Подавать горячим или холодным.