Чатни из манго и ананаса
1 ч. 10 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Елена Соколова

Чатни из манго и ананаса

Традиционная индийская приправа. Этот чатни сделан из манго и ананаса. Хорошо подойдет к курице, рыбе или свинине с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Красный перец 1 / 2 Чайных ложки
  • Свежий имбирь (5 см) 1 Ломтик
  • Манго 2 Штуки
  • Ананасы в собственном соку 500 Грамм
  • Коричневый сахар 1 / 2 Стакана
  • Яблочный уксус 1 / 2 Стакана
  • Гарам масала 1 Ст. ложка
  • Изюм 1 / 4 Стакана

Шаг 1

Промыть манго и нарезать кусками.

Промыть манго и нарезать кусками.

Шаг 2

Красный перец хлопьями обжарить в масле, пока они немного не потемнеют. Добавить нарезанный лук. Обжарить до мягкости.

Красный перец хлопьями обжарить в масле, пока они немного не потемнеют. Добавить нарезанный лук. Обжарить до мягкости.

Шаг 3

Очистить имбирь и натереть его прямо в лук. Продолжать жарить еще пару минут, пока всё не смягчиться.

Очистить имбирь и натереть его прямо в лук. Продолжать жарить еще пару минут, пока всё не смягчиться.

Шаг 4

Добавьте манго и консервированные ананасы (с соком). Кроме того, добавить коричневый сахар, уксус и гарам масала. Перемешать смесь хорошо, и довести до кипения.

Добавьте манго и консервированные ананасы (с соком). Кроме того, добавить коричневый сахар, уксус и гарам масала. Перемешать смесь хорошо, и довести до кипения.

Шаг 5

Смесь должна кипеть на медленном огне около часа. Периодически помешивать. Жидкость постепенно будет уходить и будет консистенция варенья. При использовании изюма, добавить его к концу времени приготовления (около 45 минут). Подавать горячим или холодным.

Смесь должна кипеть на медленном огне около часа. Периодически помешивать. Жидкость постепенно будет уходить и будет консистенция варенья. При использовании изюма, добавить его к концу времени приготовления (около 45 минут). Подавать горячим или холодным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×