Ананасовое желе
Ананасовое желе - любимый десерт моих детей. Желе получается красивого желтого цвета, с очень насыщенным ананасовым вкусом и ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананасы консервированные 300 Грамм
- Ананасовый сок 750 Миллилитров
- Желатин 25 Грамм
Количество порций
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Стаканом сока заливаем наш желатин, оставляем набухать.
Шаг 2
Когда желатин разбухнет - ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся ананасовый сок и прогреваем, но не доводим до кипения
Шаг 3
Берем формочки для желе, выкладываем в них кубиками нарезанные ананасы.
Шаг 4
Заливаем массой из ананасового сока и желатина.
Шаг 5
И отправляем в холодильник - пускай остывает. Как приобретет нужную консистенцию - можно кушать :)
Видео рецепт "Ананасовое желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
14
Комментарии к рецепту
Ирина М
26.12.2014 15:50
Делала желе из замороженных ананасов с желатином - не застыло, а потом на разных сайтах прочитала, что ананас (так же как и киви) не дают желатину застыть. Советуют с агаром. А у Вас как получается? Или консервированные ананасы - это нечто другое?
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Ананасовый сорбет
20 мин
Запеченный ананас
3 ч. 0 мин
Ананасовый джем
15 мин
Фруктовый салат "Амброзия"
30 мин
Очень простое печенье с ананасами
2 ч. 0 мин
Желе виноградно-йогуртовое
1 ч. 30 мин
Сметанное желе "Полосатое"
4 ч. 0 мин
Жевательный мармелад