Ананасовое желе
Ананасовое желе - любимый десерт моих детей. Желе получается красивого желтого цвета, с очень насыщенным ананасовым вкусом и ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананасы консервированные 300 грамм
- Ананасовый сок 750 мл
- Желатин 25 грамм
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Стаканом сока заливаем наш желатин, оставляем набухать.
Шаг 2

Когда желатин разбухнет - ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся ананасовый сок и прогреваем, но не доводим до кипения
Шаг 3

Берем формочки для желе, выкладываем в них кубиками нарезанные ананасы.
Шаг 4

Заливаем массой из ананасового сока и желатина.
Шаг 5

И отправляем в холодильник - пускай остывает. Как приобретет нужную консистенцию - можно кушать :)
Видео рецепт "Ананасовое желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
14
Добавить комментарий
Похожие рецепты


Желе из ревеня
Вода
Ревень
Сахар
Белое сухое вино
Желатин
Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов.

Виноград в желе из йогурта
Светлый виноградный сок
Белый виноград
Нежирный натуральный йогурт
Желатин
Кубики льда
Рецепт приготовления десерта из винограда.

Манговое желе с рисом
Молоко
Взбитые сливки
Рис
Апельсиновый сок
Сахар
Лайм
Манго
Листы желатина
Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня.

Ежевичное желе с красным вином
Ежевика
Свежие листья мяты для украшения
Желатин, плюс 1 ст.л.
Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус.

Клюквенно-апельсиновое желе
Клюквенный сок
Апельсиновый сок
Желатин
Апельсины, разделенные на дольки
Рецепт приготовления желе из клюквенного сока и долек апельсина.