Ананасовое желе
2 ч. 55 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Aelita

Ананасовое желе

Ананасовое желе - любимый десерт моих детей. Желе получается красивого желтого цвета, с очень насыщенным ананасовым вкусом и ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананасы консервированные 300 Грамм
  • Ананасовый сок 750 Миллилитров
  • Желатин 25 Грамм

Шаг 1

Стаканом сока заливаем наш желатин, оставляем набухать.

Стаканом сока заливаем наш желатин, оставляем набухать.

Шаг 2

Когда желатин разбухнет - ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся ананасовый сок и прогреваем, но не доводим до кипения

Когда желатин разбухнет - ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся ананасовый сок и прогреваем, но не доводим до кипения

Шаг 3

Берем формочки для желе, выкладываем в них кубиками нарезанные ананасы.

Берем формочки для желе, выкладываем в них кубиками нарезанные ананасы.

Шаг 4

Заливаем массой из ананасового сока и желатина.

Заливаем массой из ананасового сока и желатина.

Шаг 5

И отправляем в холодильник - пускай остывает. Как приобретет нужную консистенцию - можно кушать :)

И отправляем в холодильник - пускай остывает. Как приобретет нужную консистенцию - можно кушать :)

Похожий видео рецепт "Ананасовое желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

26.12.2014 15:50
Делала желе из замороженных ананасов с желатином - не застыло, а потом на разных сайтах прочитала, что ананас (так же как и киви) не дают желатину застыть. Советуют с агаром. А у Вас как получается? Или консервированные ананасы - это нечто другое?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×