Ананасовое желе
2 ч. 55 мин
количество порций 4

Ананасовое желе

Ананасовое желе - любимый десерт моих детей. Желе получается красивого желтого цвета, с очень насыщенным ананасовым вкусом и ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананасы консервированные 300 Грамм
  • Ананасовый сок 750 Миллилитров
  • Желатин 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стаканом сока заливаем наш желатин, оставляем набухать.

Шаг 2

Когда желатин разбухнет - ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся ананасовый сок и прогреваем, но не доводим до кипения

Шаг 3

Берем формочки для желе, выкладываем в них кубиками нарезанные ананасы.

Шаг 4

Заливаем массой из ананасового сока и желатина.

Шаг 5

И отправляем в холодильник - пускай остывает. Как приобретет нужную консистенцию - можно кушать :)

Видео рецепт "Ананасовое желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ананасовое желе
Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Ирина М
26.12.2014 15:50
Делала желе из замороженных ананасов с желатином - не застыло, а потом на разных сайтах прочитала, что ананас (так же как и киви) не дают желатину застыть. Советуют с агаром. А у Вас как получается? Или консервированные ананасы - это нечто другое?

Похожие рецепты

 
×