Ежевичное желе с красным вином
Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 350 Грамм
- Желатин, плюс 1 ст.л. 1 Ст. ложка
- Свежие листья мяты для украшения 1 Часть
Описание приготовления:
Подготовьте емкость с ледяной водой, отложите.
Смешайте 1/2 стакана воды и яблочного сока в миске, засыпьте желатин. Оставить на 5 минут.
Вино и сахар в маленькой кастрюле довести до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
Отложите 8 ягод ежевики для украшения, остальные добавьте в кастрюлю.
Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 5 минут.
Медленно добавить смесь горячего вина в желатина.
Поставить миску в ледяную воду и мешать около 5 минут.
Вылить смесь в форму и поставить в холодильник на 45 минут или на ночь. Перед подачей поставить форму в теплую воду на несколько секунд, после чего извлечь из формы, разделить на 4 порции и украсить каждую 2 ягодами ежевики и листьями мяты.