Желе из ежевики
Поклонникам полезных заготовок на зиму хочу предложить очень простой и невероятно классный способ, как приготовить желе из ежевики. Аромат и вкус невозможно передать словами, нужно пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 650-700 грамм
- Сахар 1 кг
Калорийность
73 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ягоды вымойте и хорошо обсушите. Удобно разложить их на бумажных салфетках или полотенцах.
Шаг 2

2. После отправьте их в чашу блендера и измельчите до однородности.
Шаг 3

3. Переложите после в мелкое сито и протрите.
Шаг 4

4. Всыпьте сахар (оставив пару ложек) и аккуратно перемешайте.
Шаг 5

5. Баночки вымойте, простерилизуйте и обсушите. Разложите готовое желе из ежевики, а сверху всыпьте сахар. Накройте крышками и отправьте в холодильник.
Шаг 6

6. Вот такая полезная вкуснятина!
Оценить рецепт
3.3
17
Похожие рецепты


Ежевичное желе с красным вином
Ежевика
Свежие листья мяты для украшения
Желатин, плюс 1 ст.л.
Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус.

Желе из розового вина с ежевикой
Ежевика
Лимонный сок
Желатин
Рецепт приготовления желе из розового вина с ежевикой.

Прозрачное желе
Вода
Ягоды ежевики
Сахар
Желатин
Лимонный сок
Мандарин
В последнее время стало очень популярно готовить прозрачное желе, которое позволяет создавать оригинальные блюда, как сладкие, так и несладкие. Делюсь простым рецептом такого желе.

Фруктово-ягодное желе
Сок яблочный
Сахар
Желатин
Персик
Ежевика
Клубника
Малина
Черника
Фруктово-ягодное желе – это не только вкусный и легкий, но и полезный десерт, ведь он наполнен массой витаминов, микроэлементов и других полезных для человека веществ. Он вас обязательно порадует!


Коблер с ежевикой
Пшеничная мука
Сахар
Сливочное масло
Растительный жир
Лимонный сок
Разрыхлитель
Соль
Цедра лимона
Яйцо
Рецепт приготовления коблера с ежевикой, лимонной цедрой и молоком. Оригинальный ягодный десерт станет отличным блюдом на завтрак. Его хорошо подавать с ванильным мороженым.
Песочный пирог с ежевикой
Мука пшеничная
Сметана
Ежевика замороженная
Масло сливочное
Сахар
Яйцо куриное
Соль
Красочный пирог с ежевикой — идеальный десерт для семейного чаепития. В начинке можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Главное — не добавляйте ни разрыхлитель, ни соду в тесто.