Желе из ежевики
Поклонникам полезных заготовок на зиму хочу предложить очень простой и невероятно классный способ, как приготовить желе из ежевики. Аромат и вкус невозможно передать словами, нужно пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 650-700 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды вымойте и хорошо обсушите. Удобно разложить их на бумажных салфетках или полотенцах.
Шаг 2
2. После отправьте их в чашу блендера и измельчите до однородности.
Шаг 3
3. Переложите после в мелкое сито и протрите.
Шаг 4
4. Всыпьте сахар (оставив пару ложек) и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Баночки вымойте, простерилизуйте и обсушите. Разложите готовое желе из ежевики, а сверху всыпьте сахар. Накройте крышками и отправьте в холодильник.
Шаг 6
6. Вот такая полезная вкуснятина!
Оценить рецепт
3.3,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Желе без сахара
0 мин
Слоеное ежевичное желе с йогуртом
0 мин
Ежевичное желе с красным вином
0 мин
Желе из розового вина с ежевикой
0 мин
Прозрачное желе
0 мин
Ягодное желе с желатином
0 мин
Желе из ягод с желатином
0 мин
Желе из ягод
0 мин
Фруктово-ягодное желе
0 мин
Желе из замороженных ягод
0 мин
Коблер с ежевикой
0 мин
Песочный пирог с ежевикой