Желе из ежевики
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Желе из ежевики

Поклонникам полезных заготовок на зиму хочу предложить очень простой и невероятно классный способ, как приготовить желе из ежевики. Аромат и вкус невозможно передать словами, нужно пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 650-700 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды вымойте и хорошо обсушите. Удобно разложить их на бумажных салфетках или полотенцах.

Шаг 2

2. После отправьте их в чашу блендера и измельчите до однородности.

Шаг 3

3. Переложите после в мелкое сито и протрите.

Шаг 4

4. Всыпьте сахар (оставив пару ложек) и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Баночки вымойте, простерилизуйте и обсушите. Разложите готовое желе из ежевики, а сверху всыпьте сахар. Накройте крышками и отправьте в холодильник.

Шаг 6

6. Вот такая полезная вкуснятина!

Оценить рецепт
3.3, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×