Желе из ежевики
Поклонникам полезных заготовок на зиму хочу предложить очень простой и невероятно классный способ, как приготовить желе из ежевики. Аромат и вкус невозможно передать словами, нужно пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 650-700 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды вымойте и хорошо обсушите. Удобно разложить их на бумажных салфетках или полотенцах.
Шаг 2
2. После отправьте их в чашу блендера и измельчите до однородности.
Шаг 3
3. Переложите после в мелкое сито и протрите.
Шаг 4
4. Всыпьте сахар (оставив пару ложек) и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Баночки вымойте, простерилизуйте и обсушите. Разложите готовое желе из ежевики, а сверху всыпьте сахар. Накройте крышками и отправьте в холодильник.
Шаг 6
6. Вот такая полезная вкуснятина!
Оценить рецепт
3.3
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Варенье из ежевики и яблок
10 ч. 0 мин
Варенье из ежевики на зиму
2 дн. 2 ч. 0 мин
Заготовка варенья из ежевики на зиму
47 дн. 12 ч. 0 мин
Вино из ежевики
55 мин
Компот из ежевики
30 мин
Ежевика с сахаром на зиму
3 ч. 0 мин
Варенье из ежевики (киевское)
14 ч. 0 мин
Джем из ежевики