Ягодное желе с желатином
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ягодное желе с желатином

Если вы устали от мучной выпечки и решили сесть на диету, тогда рецепт приготовления ягодного желе с желатином обязательно должен быть в вашей поваренной книге! Очень нежный, легкий и вкусный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 150 Грамм
  • Желатин 5 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Коньяк 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоду промойте, отделите одну треть и оставьте ягоды целыми (они пригодятся для украшения).

Шаг 2

Две трети ягод измельчите в кашицу (можно сделать это вилкой или прибегнуть к помощи блендера).

Шаг 3

Желатин залейте холодной водой (50 мл), размешайте и дайте набухнуть.

Шаг 4

Вскипятите 200-250 мл воды в кастрюльке, добавьте сахар, помешивая, варите, пока сахар не растает. Потом добавьте разбухший желатин. Снова доведите до кипения. Всыпьте часть целой ягоды (можете пропустить этот шаг и оставить всю целую ягоду на украшение). Добавьте пюре из малины и варите на среднем огне минут 30, помешивая время от времени.

Шаг 5

Затем опустите кастрюлю в холодную воду (чтобы масса быстрее остыла). Процедите желе через сито (чтобы потом в не было косточек). Добавьте смесь лимонного сока и коньяка.

Шаг 6

В готовую желейную массу, пока она еще не застыла, можете утопить целые ягоды, так будет эффектней. Разлейте желе по формам и отправьте в холодильник застывать (примерно на час). Готовое ягодное желе с желатином, чтобы аккуратно достать из формочек, окуните в теплую воду. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Ягодное желе с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ягодное желе с желатином
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Евгения Завацкая
04.07.2022 14:20
Ооооооочень класно.Спасибо.

Похожие рецепты

 
×