Ягодное желе с желатином
Если вы устали от мучной выпечки и решили сесть на диету, тогда рецепт приготовления ягодного желе с желатином обязательно должен быть в вашей поваренной книге! Очень нежный, легкий и вкусный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 150 Грамм
- Желатин 5 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Коньяк 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ягоду промойте, отделите одну треть и оставьте ягоды целыми (они пригодятся для украшения).
Шаг 2
Две трети ягод измельчите в кашицу (можно сделать это вилкой или прибегнуть к помощи блендера).
Шаг 3
Желатин залейте холодной водой (50 мл), размешайте и дайте набухнуть.
Шаг 4
Вскипятите 200-250 мл воды в кастрюльке, добавьте сахар, помешивая, варите, пока сахар не растает. Потом добавьте разбухший желатин. Снова доведите до кипения. Всыпьте часть целой ягоды (можете пропустить этот шаг и оставить всю целую ягоду на украшение). Добавьте пюре из малины и варите на среднем огне минут 30, помешивая время от времени.
Шаг 5
Затем опустите кастрюлю в холодную воду (чтобы масса быстрее остыла). Процедите желе через сито (чтобы потом в не было косточек). Добавьте смесь лимонного сока и коньяка.
Шаг 6
В готовую желейную массу, пока она еще не застыла, можете утопить целые ягоды, так будет эффектней. Разлейте желе по формам и отправьте в холодильник застывать (примерно на час). Готовое ягодное желе с желатином, чтобы аккуратно достать из формочек, окуните в теплую воду. Приятного чаепития!