Черносмородиновый кисель
Фруктовые и ягодные кисели - полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 300 Грамм
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Вода 1,2 Литра
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Черную смородину хорошо помойте. Предварительно удалите испорченные ягоды, листья, веточки. Выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте смородину водой.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и варите смородину 15-20 минут. После прямо в кастрюле разомните ягоды.
Шаг 4
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
Процедите отвар смородины с сахаром.
Шаг 6
Картофельный крахмал насыпьте в мисочку.
Шаг 7
Добавьте 100 мл воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.
Шаг 8
Процеженный отвар из черной смородины доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Варите 2-3 минуты постоянно перемешивая до загустения.
Шаг 9
Кисель из черной смородины готов. Охладите и подавайте к столу.