Черносмородиновый кисель
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Черносмородиновый кисель

Фруктовые и ягодные кисели - полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 300 Грамм
  • Вода 1,2 Литра
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Черную смородину хорошо помойте. Предварительно удалите испорченные ягоды, листья, веточки. Выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте смородину водой.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и варите смородину 15-20 минут. После прямо в кастрюле разомните ягоды.

Шаг 4

Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Процедите отвар смородины с сахаром.

Шаг 6

Картофельный крахмал насыпьте в мисочку.

Шаг 7

Добавьте 100 мл воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Шаг 8

Процеженный отвар из черной смородины доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Варите 2-3 минуты постоянно перемешивая до загустения.

Шаг 9

Кисель из черной смородины готов. Охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×