Глёг
Глёг — это пряный и согревающий напиток, чем-то напоминающий глинтвейн. Он очень популярен на Рождество в Швеции, Норвегии и Дании. Сегодня я хочу предложить вам вариант на основе черной смородины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 3 Ст. ложки
- Миндаль 20 Штук
-
Имбирь
1 Долька
1 сантиметр - Кардамон 5 Штук
- Корица 1 Штука
- Сахар 60 Грамм
- Гвоздика 5 Штук
-
Цедра апельсина
1 Штука
с 1 апельсина - Сок черной смородины 500 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глёга. Апельсин вымойте под горячей водой со щеткой. Вытрите и снимите цедру.
Шаг 2
В кастрюлю выложите цедру апельсина и всыпьте сахар.
Шаг 3
Почистите имбирь и порежьте тонкими пластинками. Добавьте его в кастрюлю с сахаром и цедрой.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю палочку корицы и пряности.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю с продуктами одну столовую ложку вымытого изюма.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю 100 миллилитров черносмородинового сока и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 5 минут, после закипания.
Шаг 7
Влейте в пряный напиток оставшийся сок и доведите до начала кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 24 часов в холодном месте.
Шаг 8
Перед подачей выложите в стаканы очищенный миндаль.
Шаг 9
Добавьте к миндалю промытый изюм. Подогрейте глёг до горячего состояния и разлейте по стаканам.
Шаг 10
Приятных вам зимних вечеров!