Глёг
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Глёг

Глёг — это пряный и согревающий напиток, чем-то напоминающий глинтвейн. Он очень популярен на Рождество в Швеции, Норвегии и Дании. Сегодня я хочу предложить вам вариант на основе черной смородины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок черной смородины 500 Миллилитров
  • Корица 1 Штука
  • Гвоздика 5 Штук
  • Имбирь 1 Долька
    1 сантиметр
  • Кардамон 5 Штук
  • Цедра апельсина 1 Штука
    с 1 апельсина
  • Изюм 3 Ст. ложки
  • Сахар 60 Грамм
  • Миндаль 20 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глёга. Апельсин вымойте под горячей водой со щеткой. Вытрите и снимите цедру.

Шаг 2

В кастрюлю выложите цедру апельсина и всыпьте сахар.

Шаг 3

Почистите имбирь и порежьте тонкими пластинками. Добавьте его в кастрюлю с сахаром и цедрой.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю палочку корицы и пряности.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю с продуктами одну столовую ложку вымытого изюма.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю 100 миллилитров черносмородинового сока и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 5 минут, после закипания.

Шаг 7

Влейте в пряный напиток оставшийся сок и доведите до начала кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 24 часов в холодном месте.

Шаг 8

Перед подачей выложите в стаканы очищенный миндаль.

Шаг 9

Добавьте к миндалю промытый изюм. Подогрейте глёг до горячего состояния и разлейте по стаканам.

Шаг 10

Приятных вам зимних вечеров!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×