Кисель из яблок и черной смородины
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Кисель из яблок и черной смородины

Кисель - очень вкусный и полезный напиток. Его можно пить как каждый день, так и во время поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Килограмм
  • Черная смородина 300 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезанные яблоки соедините с черной смородиной, залейте водой и доведите до кипения. Дайте настояться минут 30. Затем отвар процедите.

Шаг 2

Отдельно смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды.

Шаг 3

Процеженный отвар доведите до кипения. Добавьте сахар и влейте крахмал. Проварите немного до легкого загустения.

Шаг 4

Остудите кисель. Чтобы верх не застывал, посыпьте немного сахаром.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×