Кисель из яблок и черной смородины
Кисель - очень вкусный и полезный напиток. Его можно пить как каждый день, так и во время поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Килограмм
- Черная смородина 300 Грамм
- Вода 2 Литра
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Нарезанные яблоки соедините с черной смородиной, залейте водой и доведите до кипения. Дайте настояться минут 30. Затем отвар процедите.
Шаг 2
Отдельно смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды.
Шаг 3
Процеженный отвар доведите до кипения. Добавьте сахар и влейте крахмал. Проварите немного до легкого загустения.
Шаг 4
Остудите кисель. Чтобы верх не застывал, посыпьте немного сахаром.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2